XENTRY Diagnosis Lite

A chi è rivolta la soluzione XENTRY Diagnosis Lite?

Volontariamente e sulla base delle Direttive CE (715/2007, 692/2008, 595/2009, 582/2011, 64/2012 e 2018/858), offriamo agli operatori di mercato indipendenti una soluzione diagnostica speciale per PC standard: XENTRY Diagnosis Lite.

Il funzionamento di questa variante di diagnosi XENTRY richiede un VCI di diagnosi XENTRY.

Qual è l'ambito funzionale e diagnostico di XENTRY Diagnosis Lite?

Esclusivamente per officine indipendenti, offriamo una soluzione diagnostica speciale per PC standard: XENTRY Diagnosis Lite. È possibile utilizzare questa variante di prodotto offerta volontariamente su un PC standard. La fornitura include l'hardware standard XENTRY Diagnosis VCI per la comunicazione con il veicolo. Offre un ambito diagnostico completo:

• Test rapido

• Diagnosi di base (valore effettivo, attuazioni)

• Messa in servizio (incl. lampeggiamento, codifica e parametrizzazione)

• Errore di lettura / eliminazione della memoria

• Diagnosi guidata

• Diagnosi funzionale

• Previsioni di riparazione

• Programmazione chiave, servizi FBS4 disponibili da agosto 2023!

• Diagnosi per tutte le centraline per tutte le serie di modelli dal 2004 (serie XENTRY e DAS / no HHTWIN)

Cosa è incluso nella fornitura di XENTRY Diagnosis Lite?

L'ordine iniziale di XENTRY Diagnosis Lite include un collegamento per il download della documentazione per l'installazione di base su PC Windows con aggiornamenti del servizio per tutta la durata del contratto. Per l'utilizzo del software sono necessari un numero di contratto, una StartKey e crediti di tempo.

Per il primo anno di contratto, non viene addebitato alcun costo utente fisso per l'utilizzo e il supporto del software. Dopo il primo anno, l'abbonamento a XENTRY Diagnosis Lite può essere rinnovato un anno alla volta pagando un'altra tariffa utente fissa annuale. Ciò consente all'utente di ricevere aggiornamenti regolari e continui di applicazioni e dati e di utilizzare i servizi online e l'assistenza agli utenti.

Per un nuovo ordine di XENTRY Diagnosis Lite, i seguenti componenti sono inclusi nel kit COM di diagnosi XENTRY:

1. XENTRY Diagnosis VCI
2. Stick WiFi
3. Cavo OBD (16 pin)
4. Cavo USB (5 m)
5. Informazioni per l'utente e istruzioni di sicurezza
6. Componenti digitali (software, manuale, schede di aiuto)

Nota importante:
Si prega di notare che XENTRY Diagnosis Lite può essere ordinato solo da utenti con sede legale nell'Unione Europea, Islanda, Liechtenstein, Norvegia, Svizzera, Regno Unito di Gran Bretagna e Irlanda del Nord.

Quali sono i requisiti di sistema per XENTRY Diagnosis Lite?

Per l'utilizzo di XENTRY Diagnosis Lite è necessaria una speciale StartKey dipendente dall'hardware, che può essere ordinata solo nel Mercedes-Benz B2B Connect dopo aver ricevuto la consegna iniziale. L'ID hardware richiesto per ordinare la StartKey può essere letto tramite lo strumento "ConfigAssist"; il numero di sistema o di contratto richiesto anche per XENTRY Diagnosis Lite può essere ottenuto da Mercedes-Benz B2B Connect "My workshop" > "Applicazioni" > "XENTRY Diagnosis Lite" > "Panoramica del sistema e del credito".

StartKey consente a determinati dispositivi finali, ad esempio i computer portatili, di eseguire l'applicazione di diagnostica quando si utilizza l'ID hardware univoco per l'ordine. Il dispositivo finale deve soddisfare i seguenti requisiti di sistema:

• Diritti di amministratore per l'installazione e gli aggiornamenti

• PC/laptop compatibile con Windows con almeno processore Intel I5 o modello comparabile

• Sistema operativo: Windows 10 (64 bit) o Windows 11 (64 bit)

• Almeno 8 GB di memoria principale (RAM), 16 GB consigliati

• Minimo 150 GB di spazio disponibile su disco rigido, si consiglia il disco rigido SSD (a causa delle prestazioni e della durata meccanica)

• Browser: Edge per Windows

• Connessione Internet a banda larga tramite LAN/WLAN

• Microsoft .NET 4.0 (o versione successiva) installato (http://www.microsoft.com)

Quali sono le istruzioni per l'uso della connessione online per XENTRY Diagnosis Lite?

Per utilizzare il contenuto diagnostico è necessaria una connessione online permanente:

• per il recupero dei dati di diagnostica (per ogni sessione di diagnostica)

• per verificare il diritto di accesso al contenuto dei dati (StartKey)

• per verificare i dati contrattuali

Devo sempre essere online con XENTRY Diagnosis Lite?

Sì. XENTRY Diagnosis Lite è una soluzione di diagnostica online di per sé. All'avvio dell'applicazione XENTRY Diagnosis Lite, i diritti di accesso e i dati dell'applicazione vengono riconciliati. Questo controllo non riesce senza una connessione online e XENTRY non può essere avviato. Inoltre, quando si apre la diagnostica dal frame XENTRY, i crediti di tempo disponibili dell'account utente vengono recuperati online. Se il credito non può essere verificato online, la diagnostica non può essere aperta.

Posso noleggiare l'hardware (XENTRY Diagnosis COM Kit) per XENTRY Diagnosis Lite?

No. L'hardware sotto forma di XENTRY Diagnosis COM Kit può essere solamente acquistato!

A cosa bisogna prestare attenzione quando si cambiano i dispositivi (PC, laptop, tablet) per il funzionamento di XENTRY Pass Thru EU/XENTRY Diagnosis Lite?

A causa di un nuovo PC/laptop/tablet, l'attuale chiave di avvio di un XENTRY Pass Thru EU/XENTRY Diagnosis Lite non funziona più.
È necessario modificare l'ID hardware associato alla chiave di avvio.

A tale scopo, attenersi alla seguente procedura:

• Accedi a B2B Connect e vai su "Account" > "Licenze"

• Alla voce "Licenze attive", selezionare il sistema in questione, ad esempio XENTRY Pass Thru EU.

• Fare clic su "Cambia" accanto all'ID hardware

• Inserire quindi il nuovo ID hardware e confermare con "Salva".

Una volta completata la modifica, il sistema viene associato al nuovo ID hardware. Riceverai un'e-mail automatica di conferma della modifica.

Qual è la tariffa di utilizzo e la fatturazione per XENTRY Diagnosis Lite?

L'utilizzo di XENTRY Diagnosis Lite richiede il pagamento di una tariffa fissa annuale per l'utente e l'acquisto di un kit COM di diagnosi XENTRY tramite Mercedes-Benz AG; per l'accesso ai dati diagnostici sono sostenuti costi aggiuntivi legati al tempo.

• Fatturazione per l'utilizzo dei dati di diagnostica e dell'applicazione

• Fatturazione basata sul tempo di una tariffa utente fissa per i costi operativi e il supporto online

• I crediti di tempo per i dati di diagnostica possono essere acquistati in quantità diverse

• Per le modalità di fatturazione e i prezzi per la tariffa forfettaria per l'utente e i crediti di tempo, visitare la pagina del prodotto XENTRY Diagnosis Lite

• L'ordine iniziale, l'ordine di follow-up e i processi di credito del tempo di ordinazione sono descritti in "Registrazione e ordinazione"

Cosa devo tenere a mente quando utilizzo XENTRY Flash con XENTRY Diagnosis Lite?

L'uso di XENTRY Flash all'interno di XENTRY Diagnosis Lite è protetto da password. Per ottenere l'accesso è necessaria un'autorizzazione utente XENTRY Flash per ogni singolo utente di diagnostica. Si prega di mettersi in contatto con la persona di contatto specifica del proprio mercato per richiedere l'autorizzazione dell'utente XENTRY Flash.

Quali sono i termini contrattuali per XENTRY Diagnosis Lite?

XENTRY Diagnosis Lite viene inizialmente fornito per 12 mesi con l'acquisto del kit XENTRY Diagnosis COM. Il contratto termina automaticamente dopo questo periodo, ma può essere rinnovato un anno alla volta con il pagamento di ulteriori tariffe annuali forfettarie per gli utenti.

Perché devo acquistare crediti di tempo per i dati diagnostici oltre alle tariffe di utilizzo forfettarie per XENTRY Diagnosis Lite che è stato acquistato?

Solo il tempo di utilizzo effettivo del contenuto diagnostico viene fatturato tramite i crediti di tempo diagnostico; i costi sostenuti per gli utenti sono quindi basati sull'utilizzo e non forfettari. Le tariffe di utilizzo, che coprono tutti i costi fissi come l'amministrazione, le vendite e la disponibilità permanente del supporto, possono essere mantenute basse attraverso i crediti temporali separati per il contenuto diagnostico effettivo.

Come posso conoscere il mio attuale "stato di credito temporale"?

Il credito di tempo corrente rimanente - per la divisione del veicolo selezionata - viene visualizzato ogni volta che si apre la diagnostica (inizio della diagnostica nel frame XENTRY).

Lo stato del credito di tempo è indicato anche nel Mercedes-Benz B2B Connect sotto "My Workshop" > "Applicazioni" > "XENTRY Diagnosis Lite" > "Panoramica dei vostri sistemi e crediti".

Come funziona il consumo di crediti di tempo?

Lo stato dei crediti di tempo di diagnostica viene controllato ogni volta che la diagnostica viene avviata dal telaio XENTRY per un veicolo specifico. Se non esiste un credito di tempo "parzialmente utilizzato", viene utilizzato il successivo credito di tempo disponibile. Il credito di tempo inizia a funzionare continuamente da quel momento, anche se la diagnostica o XENTRY sono spenti. Ad esempio, se la diagnosi richiede solo pochi minuti e XENTRY viene quindi chiuso, un credito di un'ora durerà solo per l'ora successiva all'attivazione. Se si tenta di avviare la diagnostica dopo che l'ora è trascorsa, verrà attivato un nuovo credito di tempo. Se il credito di tempo si esaurisce durante una sessione di diagnostica, la diagnostica può ancora essere continuata fino al successivo cambio di veicolo.

Cosa significa "componente a prezzo fisso e variabile"?

L'abbonamento a XENTRY Diagnosis Lite comprende sia una componente a prezzo fisso che una variabile.

Componente a prezzo fisso

• Tariffa fissa per l'utente annuale specifica per prodotto per i costi operativi online e l'utilizzo dei servizi di supporto

Componente a prezzo variabile

• Consumo delle unità di credito di tempo acquistate per l'utilizzo dei dati di diagnostica

• Gestione automatica dei crediti di tempo di utilizzo (tramite l'applicazione di diagnostica)

• Un'unità di credito si attiva all'apertura del sistema di diagnostica e continua a funzionare fino alla scadenza anche dopo aver terminato la sessione di diagnostica o dopo aver cambiato veicolo

Si prega di notare:

Sfortunatamente, i crediti di tempo acquistati per errore o che non sono più necessari non possono essere restituiti o rimborsati. Anche i crediti a tempo non utilizzati o non iniziati non possono essere rimborsati alla fine del periodo contrattuale. Tuttavia, il tuo credito verrà trasferito se rinnovi il contratto.

Quali sono i requisiti per ordinare XENTRY Diagnosis Lite?

Ordinare la tariffa forfettaria per l'utente e come crediti temporali:

• L'ordinazione di crediti di tempo per XENTRY Diagnosis Lite può essere ordinata solo in Mercedes-Benz B2B Connect

• Altri metodi di ordinazione (come fax, e-mail, ordinazione telefonica da Mercedes-Benz AG, ordinazione tramite organizzazione nazionale / MPC o tramite agente Mercedes-Benz, ecc.) non sono possibili

Pagamento di tariffe di utilizzo forfettarie / crediti di tempo:

• Per i dettagli sulle modalità di ordinazione, pagamento e fatturazione, consultare i termini e le condizioni generali di Mercedes-Benz B2B Connect

Per poter ordinare XENTRY Diagnosis Lite EU, è necessario essere membri del gruppo autorizzato di persone ai sensi del regolamento di esenzione per categoria. Se la revisione successiva dovesse scoprire che non sei un membro del gruppo autorizzato di persone, ci riserviamo il diritto di bloccare il tuo accesso.

Si prega di notare che XENTRY Diagnosis Lite EU può essere ordinato solo da utenti con sede legale nell'Unione Europea più Islanda, Liechtenstein, Norvegia, Svizzera, Regno Unito di Gran Bretagna e Irlanda del Nord.

Dove posso acquistare XENTRY Diagnosis Lite? Solo da Mercedes-Benz B2B Connect o anche tramite agenzia nazionale, MPC, rappresentante generale o altre fonti?

XENTRY Diagnosis Lite può essere ordinato e pagato solo tramite Mercedes-Benz B2B Connect. XENTRY Diagnosis Kit 4 può essere ottenuto anche tramite i rappresentanti nazionali responsabili.

XENTRY Diagnosis Lite è disponibile anche per le aziende al di fuori dell'UE?

No, XENTRY Diagnosis Lite è disponibile solo all'interno dell'UE.

Si prega di notare che XENTRY Diagnosis Lite può essere ordinato solo da utenti con sede legale nell'Unione Europea, Islanda, Liechtenstein, Norvegia, Svizzera, Regno Unito di Gran Bretagna e Irlanda del Nord.

Chi posso contattare per altri problemi o domande relative a XENTRY Diagnosis Lite?

Per domande relative all'attività (come StartKey, crediti di tempo per la diagnostica), contattare l'assistenza alle vendite al numero xentry.customer.support@mercedes-benz.com

Anche i team di supporto saranno lieti di offrirti assistenza.