XENTRY Pass Thru EU

A chi è rivolta la soluzione diagnostica XENTRY Pass Thru EU?

In linea con le Direttive CE (715/2007, 692/2008, 595/2009, 582/2011, 64/2012 e 2018/858), offriamo agli operatori indipendenti del mercato una soluzione diagnostica speciale per PC standard: XENTRY Pass Thru EU.

Il funzionamento di questa variante di XENTRY Diagnosis non richiede alcun hardware XENTRY Diagnosis Kit 4 o XENTRY Diagnosis VCI.

Qual è l'ambito funzionale e diagnostico di XENTRY Pass Thru EU?

XENTRY Pass Thru EU è la variante statutaria open-shell di XENTRY Diagnosis per operatori di mercato indipendenti per la diagnostica del veicolo utilizzata con PC standard e dispositivo Pass Thru consueto. Offre una gamma pressoché completa di funzioni diagnostiche (test rapido, diagnostica di base, lampeggiamento e codifica delle centraline, lettura/cancellazione della memoria guasti, diagnostica guidata e funzionale) ad eccezione delle limitazioni tecniche dovute ai dispositivi Pass Thru:

• Test rapido e diagnostica funzionale (solo a canale singolo, quindi tempi di attività più lunghi)

• Diagnostica di base solo in XENTRY Diagnosis

• Prima messa in funzione (lampeggio, codifica, parametrizzazione)

• Diagnosi disponibile per:

• Tutte le serie di autovetture certificate secondo gli standard Euro 5 o 6 (Mercedes-Benz e smart), si prega di consultare la nota seguente relativa al DoIP

• Tutte le serie di furgoni certificate secondo gli standard Euro 5 o 6 (Mercedes-Benz), si prega di consultare la nota sottostante relativa al DoIP

• Tutti i veicoli elettrici esclusivamente alimentati a batteria (BEV) (Mercedes-Benz), consultare la nota seguente relativa al DoIP

• XENTRY Flash disponibile per tutte le serie di modelli certificate Euro 5 ed Euro 6, così come i veicoli elettrici puramente alimentati a batteria (BEV)

• Elaborazione dei sintomi tramite sintomi standardizzati

• Nessuna integrazione di XENTRY Tips, EPC e WIS/ASRA

• Diagnosi su IP (Ethernet) “DoIP” generalmente disponibile se il dispositivo Pass Thru supporta DoIP; altrimenti nessun lampeggio di unità principale e quadro strumenti per le attuali serie di modelli PC e Van fino all'introduzione delle serie di modelli 206 e 223

Nota: per le serie di modelli DoIP puro (con l'introduzione delle serie di modelli 206 e 223), è possibile utilizzare questi adattatori:

Questi adattatori sono stati testati da Mercedes-Benz AG e devono essere utilizzati solo con XENTRY Pass Thru esclusivamente per le serie di modelli DoIP. Mercedes-Benz AG non è responsabile per altri adattatori.

• Dispositivo Pass Thru: disponibile gratuitamente sul mercato, deve soddisfare lo standard Pass Thru (per i dispositivi consigliati vedere più avanti)

Notare che:
XENTRY Pass Thru EU non supporta veicoli diversi dalle serie di modelli e dai tipi di modello sopra menzionati. Se hai bisogno di capacità diagnostiche complete per tutte le serie di modelli e tipi di modello, utilizza la soluzione diagnostica standard XENTRY Diagnosis Kit 4.

Consegna

Il primo ordine di XENTRY Pass Thru EU include il link per il download dell'applicazione, la documentazione per l'utente per l'installazione della configurazione di base su PC Windows con servizio di aggiornamento durante il periodo di contratto. Per utilizzare il software, sono necessari un numero di contratto e una StartKey, nonché crediti di tempo.

Per l'utilizzo del software e il supporto, verrà addebitata una commissione di utilizzo per il primo anno del contratto. Dopo il primo anno, l'acquisto di XENTRY Pass Thru EU può essere prorogato di un ulteriore anno. Ciò avviene acquisendo un'ulteriore commissione annuale di utilizzo, che dà diritto a continuare a ricevere gli aggiornamenti regolari di applicazioni e dati e di utilizzare i servizi e il supporto online.

Nota importante:
Si prega di notare che XENTRY Pass Thru EU può essere ordinato solo da utenti con sede legale nell'Unione Europea, Islanda, Liechtenstein, Norvegia, Svizzera, Regno Unito di Gran Bretagna e Irlanda del Nord.

Quali sono i requisiti di sistema per XENTRY Pass Thru EU?

Per l'utilizzo di XENTRY Pass Thru EU è necessaria una speciale StartKey dipendente dall'hardware, che può essere ordinata nel Mercedes-Benz B2B Connect solo dopo aver ricevuto la consegna iniziale. L'ID hardware necessario per ordinare la StartKey può essere letto tramite il tool "ConfigAssist"; il sistema o il numero di contratto richiesto anche per XENTRY Pass Thru EU può essere ottenuto da Mercedes-Benz B2B Connect "My Workshop" > "My Applications" > "XENTRY Pass Thru EU" > "Panoramica dei tuoi sistemi e crediti".
StartKey consente a determinati dispositivi finali come i computer portatili di eseguire l'applicazione di diagnostica quando si utilizza l'ID hardware univoco per l'ordine. Il dispositivo finale deve soddisfare i seguenti requisiti di sistema:

• Diritti di amministratore per l'installazione e gli aggiornamenti

• PC o laptop compatibile con Windows con almeno una CPU Intel I5 o un modello comparabile

• Sistema operativo: Windows 10 (64 bit) o ​​Windows 11 (64 bit)

• Almeno 8 GB di memoria (RAM), si consigliano 16 GB

• Almeno 150 GB di spazio disponibile su disco rigido, si consiglia un disco rigido SSD (a causa delle prestazioni e della durata meccanica)

• Browser: Edge per Windows

• Connessione Internet a banda larga tramite LAN/WLAN

• Microsoft .NET 4.0 (o successivo) installato (http://www.microsoft.com)

Qual è la nuova procedura di accesso obbligatorio dal 2021?

Con la versione 06/2020, è stato implementato un rigoroso concetto di sicurezza per proteggere l'accesso diagnostico e i servizi di back-end. Da allora, è richiesto un login personalizzato per le serie di modelli 213 anno modello 2020 e 223.

Nel 2021 questo livello di sicurezza sarà esteso a tutti i marchi e divisioni, ovvero tutti gli utenti diagnostici devono accedere personalmente al sistema diagnostico. Ciò significa che l'accesso anonimo ai veicoli e ai servizi di back-end non è più possibile.

A partire dalla versione 09/2021, in genere è necessario il ruolo di diagnosi standard per le attività di diagnosi. Il nuovo ruolo XENTRY Flash esteso è necessario per la messa in servizio della CU.

È inoltre possibile trovare ulteriori informazioni sulla pagina del prodotto XENTRY Pass Thru EU.

Quali sono le istruzioni per l'uso della connessione online per XENTRY Pass Thru EU?

Per utilizzare i contenuti diagnostici è necessaria una connessione online permanente:

• per il recupero dei dati di diagnostica (per ogni sessione di diagnostica)

• per verificare i diritti di accesso al contenuto dei dati (StartKey)

• per verificare i dati contrattuali

Devo sempre essere online quando eseguo la diagnostica per PC standard?

Sì. XENTRY Pass Thru EU è di per sé una soluzione di diagnostica online. Quando si avvia l'applicazione XENTRY Pass Thru EU, i diritti di accesso ei dati dell'applicazione vengono riconciliati. Questo controllo ha esito negativo senza una connessione online e non è possibile avviare XENTRY. Inoltre, all'apertura della diagnostica dal frame XENTRY, vengono richiamati online i crediti di tempo disponibili dell'account utente. Se il credito non può essere verificato online, la diagnostica non può essere aperta.

Con quale dispositivo Pass Thru posso utilizzare XENTRY Pass Thru EU?

In generale, il dispositivo Pass Thru deve soddisfare gli standard Pass Thru. È disponibile gratuitamente sul mercato. I seguenti dispositivi Pass Thru sono stati testati e sono consigliati per XENTRY Pass Thru da Mercedes-Benz Group AG:

• Actia Passthru+ XS 2G

• Bosch KTS 560

• Tecnologia ADIS EURO VCI

A cosa bisogna prestare attenzione quando si cambiano i dispositivi (PC, laptop, tablet) per il funzionamento di XENTRY Pass Thru EU/XENTRY Diagnosis Lite?

A causa di un nuovo PC/laptop/tablet, l'attuale chiave di avvio di un XENTRY Pass Thru EU/XENTRY Diagnosis Lite non funziona più.
È necessario modificare l'ID hardware associato alla chiave di avvio.

A tale scopo, attenersi alla seguente procedura:

• Accedi a B2B Connect e vai su "Account" > "Licenze"

• Alla voce "Licenze attive", selezionare il sistema in questione, ad esempio XENTRY Pass Thru EU.

• Fare clic su "Cambia" accanto all'ID hardware

• Inserire quindi il nuovo ID hardware e confermare con "Salva".

Una volta completata la modifica, il sistema viene associato al nuovo ID hardware. Riceverai un'e-mail automatica di conferma della modifica.

Qual è la tariffa di utilizzo e la fatturazione per XENTRY Pass Thru EU?

L'utilizzo di XENTRY Pass Thru EU richiede il pagamento di una tariffa fissa annuale. L'accesso ai dati diagnostici comporta costi aggiuntivi in base al tempo.

• Fatturazione per l'utilizzo dei dati di diagnostica e dell'applicazione

• Fatturazione basata sul tempo di una tariffa utente fissa per costi operativi e supporto online

• I crediti di tempo per i dati diagnostici possono essere acquistati in importi diversi

• Per le modalità di fatturazione e i prezzi della tariffa flat utente e dei crediti di tempo, visitare la pagina del prodotto XENTRY Pass Thru EU

• L'ordine iniziale, l'ordine di follow-up e i processi di accredito del tempo di ordinazione sono descritti in "Registrazione e ordinazione"

Utilizzare XENTRY Flash

L'uso di XENTRY Flash all'interno di XENTRY Pass Thru EU è protetto da password. Per accedervi, ogni utente diagnostico corrispondente richiede un'autorizzazione utente XENTRY Flash. Per richiedere un utente XENTRY Flash, contatta il tuo re di contatto specifico del mercato.

Quali sono i termini del contratto per XENTRY Pass Thru EU?

XENTRY Pass Thru EU è inizialmente disponibile per 12 mesi con una tariffa forfettaria annuale. Trascorso tale termine il contratto scade automaticamente, ma può essere rinnovato per un anno alla volta con il pagamento di canoni forfettari annuali aggiuntivi.

Perché devo acquistare crediti di tempo per i dati diagnostici oltre a pagare tariffe utente fisse per XENTRY Pass Thru EU?

I crediti di tempo di diagnostica pagano il tempo effettivo per il quale si utilizzano i contenuti di diagnostica. Ciò significa che i costi sostenuti dagli utenti si basano sul loro utilizzo anziché essere una tariffa fissa. Pertanto, le tariffe forfettarie per l'utente che coprono tutti i costi fissi come l'amministrazione, la distribuzione e la disponibilità del supporto permanente possono essere mantenute basse.

Come posso scoprire il mio attuale "livello di credito orario"?

Come posso scoprire il mio attuale "stato di credito a tempo"?

Ogni volta che si apre la diagnostica (avvio della diagnostica nel frame XENTRY) viene visualizzato il credito di tempo rimanente attuale per la divisione del veicolo selezionata.

Lo stato del tuo credito orario è indicato anche nel Mercedes-Benz B2B Connect in "My Workshop" > "Applicazioni" > "XENTRY Pass Thru EU" > "Panoramica dei tuoi sistemi e crediti".

Come funziona il consumo di crediti di tempo?

Lo stato dei crediti di tempo diagnostico viene controllato ogni volta che la diagnosi inizia dal telaio XENTRY per un particolare veicolo. Se non esiste un credito orario "aperto", viene utilizzato il nuovo credito orario disponibile successivo. Questo credito scade continuamente da questo momento in su, anche se la diagnosi o XENTRY viene terminata. Ciò significa che e.B. un credito di un'ora dopo l'alba è effettivamente valido esattamente per un'ora, anche se vengono diagnosticati solo pochi minuti e quindi XENTRY viene terminato; se si tenta di avviare la diagnosi dopo la scadenza dell'ora, viene aperto un nuovo credito orario. Se un credito di tempo scade durante una sessione diagnostica, la diagnosi può essere continuata fino al successivo cambio del veicolo.

A chi posso rivolgermi in caso di domande relative ai miei crediti di tempo?

Per domande relative all'azienda (come StartKey, crediti di tempo per la diagnostica), contattare l'assistenza alle vendite al numero xentry.customer.support@mercedes-benz.com.

Anche i team di supporto saranno lieti di offrirti assistenza.

Cosa si intende per "componente prezzo fisso e variabile"?

L'acquisto di XENTRY Pass Thru EU è costituito da una componente a prezzo fisso e variabile.

Fixer componente del prezzo

• Commissione di utilizzo annuale specifica del prodotto per i costi operativi online e l'utilizzo dei servizi di supporto

Componente a prezzo variabile

• Consumo delle unità di credito a tempo acquisito per l'utilizzo dei dati diagnostici

• Controllo automatico dell'utilizzo dei crediti di tempo (attraverso l'applicazione diagnostica)

• Un'unità di credito viene avviata con l'ingresso nella diagnosi e continua a funzionare anche dopo la fine della sessione diagnostica o il cambio del veicolo fino alla fine dell'unità

Nota:
Si prega di notare che i crediti di tempo acquisiti in modo errato o non più necessari non possono essere restituiti o rimborsati. Allo stesso modo, i crediti a termine che non sono stati utilizzati o non aperti alla fine del contratto non possono essere rimborsati. Tuttavia, in caso di proroga del contratto, il trasferimento è possibile.

Quali sono i requisiti per ordinare XENTRY Pass Thru EU?

Ordinare tariffe utente flat e come crediti di tempo:

• Ordinare i crediti di tempo per XENTRY Pass Thru EU può essere ordinato solo in Mercedes-Benz B2B Connect

• Non sono possibili altri metodi di ordinazione (come fax, e-mail, ordinazione telefonica da Mercedes-Benz AG, ordinazione tramite organizzazione nazionale/MPC o tramite agente Mercedes-Benz ecc.)

Pagamento canone utente fisso/crediti di tempo:

• Per i dettagli sulle modalità di ordinazione, pagamento e fatturazione, consultare le condizioni generali di Mercedes-Benz B2B Connect

• Se desideri ordinare XENTRY Pass Thru EU per scopi di formazione, contatta il supporto alle vendite all'indirizzo xentry.customer.support@mercedes-benz.com prima di ordinare

Per poter ordinare XENTRY Pass Thru EU, devi essere un membro del gruppo di persone autorizzato secondo il regolamento di esenzione per categoria. Nel caso in cui l'esame successivo rilevi che non sei un membro del gruppo di persone autorizzate, ci riserviamo il diritto di bloccare il tuo accesso.

Si prega di notare che XENTRY Pass Thru EU può essere ordinato solo da utenti con sede legale nell'Unione Europea, Islanda, Liechtenstein, Norvegia, Svizzera, Regno Unito di Gran Bretagna e Irlanda del Nord.

Dove posso acquistare XENTRY Pass Thru EU? Solo da Mercedes-Benz B2B Connect o anche tramite agenti nazionali, MPC, un rappresentante generale o altre fonti?

XENTRY Pass Thru EU può essere ordinato e pagato solo tramite Mercedes-Benz B2B Connect, mentre XENTRY Diagnosis Kit 4 può essere ottenuto anche tramite i rappresentanti nazionali competenti.

XENTRY Pass Thru EU è disponibile anche per le aziende al di fuori dell'UE?

No, XENTRY Pass Thru EU è disponibile solo nell'UE.

Si prega di notare che XENTRY Pass Thru EU può essere ordinato solo da utenti con sede legale nell'Unione Europea, Islanda, Liechtenstein, Norvegia, Svizzera, Regno Unito di Gran Bretagna e Irlanda del Nord.

Quale software/hardware diagnostico devo utilizzare: XENTRY Pass Thru EU per PC standard o XENTRY Diagnosis Kit 4?

XENTRY Pass Thru EU è consigliabile solo se si dispone già di un PC/laptop diagnostico – possibilmente già con altre applicazioni diagnostiche di altri produttori – e si desidera diagnosticare solo autovetture e furgoni Mercedes-Benz/smart certificati secondo gli standard Euro 5/Euro VI . Le serie di modelli e i modelli non certificati secondo gli standard Euro 5, Euro 6 o Euro VI (ad es. autovetture W210 o veicoli commerciali Euro VI), non sono inclusi in XENTRY Pass Thru EU.

L'intera gamma di diagnosi per tutte le serie di modelli è possibile solo con la soluzione standard XENTRY Diagnosis Kit 4.

XENTRY Pass Thru EU include anche XENTRY DAS in modo da poter lavorare su modelli Euro 5/VI di serie precedenti?

Sì, XENTRY Pass Thru EU include XENTRY DAS per la diagnosi delle serie di modelli precedenti, tuttavia è limitato ai veicoli certificati secondo gli standard Euro 5 o VI. XENTRY DAS è completamente integrato in queste varianti e può essere aperto tramite l'interfaccia utente di XENTRY.

XENTRY Pass Thru EU supporta la Diagnosi su IP (DoIP)?

Diagnosi su IP (Ethernet) “DoIP” generalmente disponibile se il dispositivo Pass Thru supporta DoIP; in caso contrario, nessun lampeggio dell'unità principale e del quadro strumenti è possibile per le attuali serie di modelli PC e Van fino all'introduzione delle serie di modelli 206 e 223.

Per le serie di modelli DoIP puri (con l'introduzione delle serie di modelli 206 e 223), è possibile utilizzare adattatori DoIP. Si prega di consultare anche la nota relativa al DoIP sotto l'ambito diagnostico e funzionale di XENTRY Pass Thru EU.

Chi posso contattare per altri problemi o domande relative a XENTRY Pass Thru EU?

Per domande relative all'attività (come StartKey, crediti di tempo diagnostici), contattare l'assistenza alle vendite all'indirizzo xentry.customer.support@mercedes-benz.com

Anche i team di supporto saranno lieti di offrirti assistenza.