XENTRY Diagnosis Lite

¿Para quién es la solución XENTRY Diagnosis Lite?

De forma voluntaria y basándonos en las Directivas de la CE (715/2007, 692/2008, 595/2009, 582/2011, 64/2012 y 2018/858), ofrecemos a los participantes independientes del mercado una solución de diagnóstico especial para los PC estándar: XENTRY Diagnosis Lite.

El funcionamiento de esta variante de XENTRY Diagnosis requiere una VCI de XENTRY Diagnosis.

¿Cuál es el alcance funcional y de diagnóstico de XENTRY Diagnosis Lite?

En exclusiva para los talleres independientes, ofrecemos una solución de diagnóstico especial para PC estándar: XENTRY Diagnosis Lite. Esta variante de producto ofrecida voluntariamente puede funcionar en un PC estándar. El volumen de suministro incluye el hardware estándar XENTRY Diagnosis VCI para la comunicación con el vehículo. Ofrece un alcance de diagnóstico completo:

Prueba rápida
Diagnóstico básico (valor real, actuaciones)
Puesta en marcha (incl. flasheo, codificación y parametrización)
Lectura/borrado de la memoria de fallos
Diagnóstico guiado
Diagnóstico funcional
Previsión de reparación
Programación de llaves, servicios FBS4 disponibles a partir de agosto de 2023
Diagnóstico para todas las unidades de control de todas las series de modelos a partir de 2004 (series XENTRY y DAS / no HHTWIN)

¿Qué incluye el volumen de suministro de XENTRY Diagnosis Lite?

El pedido inicial de XENTRY Diagnosis Lite incluye un enlace de descarga con documentación de usuario para la instalación de Basic Setup en PCs con Windows con actualizaciones de servicio durante la vigencia del contrato. Se requiere un número de contrato, una StartKey y créditos de tiempo para el uso del software.

Durante el primer año de contrato, no se facturará ninguna tarifa plana al usuario por el uso del software y la asistencia técnica. Después del primer año, la suscripción a XENTRY Diagnosis Lite puede renovarse un año cada vez, pagando otra tarifa plana anual de usuario. Esto le da derecho a recibir actualizaciones periódicas de las aplicaciones y los datos y a utilizar los servicios en línea, así como la asistencia al usuario.

Para un nuevo pedido de XENTRY Diagnosis Lite, se incluyen los siguientes componentes en el kit XENTRY Diagnosis COM

1. 1. XENTRY Diagnosis VCI
2. Stick WiFi
3. Cable OBD (16 pines)
4. Cable USB (5m)
5. Información para el usuario e instrucciones de seguridad
6. Componentes digitales (software, manual, tarjetas de ayuda)

Nota importante:
Tenga en cuenta que solo los usuarios con domicilio social en la Unión Europea, Islandia, Liechtenstein, Noruega, Suiza, el Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte pueden pedir XENTRY Diagnosis Lite.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para XENTRY Diagnosis Lite?

Para el uso de XENTRY Diagnosis Lite se necesita una StartKey especial dependiente del hardware, que sólo puede pedirse en Mercedes-Benz B2B Connect después de recibir la entrega inicial. El ID de hardware necesario para pedir la StartKey puede leerse a través de la herramienta "ConfigAssist"; el número de sistema o de contrato también necesario para XENTRY Diagnosis Lite puede obtenerse en Mercedes-Benz B2B Connect "Mi taller" > "Aplicaciones" > "XENTRY Diagnosis Lite" > "Visión general del sistema y crédito".

La StartKey permite que determinados dispositivos finales, como los ordenadores portátiles, ejecuten la aplicación de diagnóstico cuando se utiliza el ID de hardware único para el pedido. El dispositivo final debe cumplir los siguientes requisitos del sistema:

Derechos de administrador para la instalación y las actualizaciones
PC/portátil compatible con Windows con un procesador Intel I5 como mínimo o un modelo comparable
Sistema operativo: Windows 10 (64 bits) o Windows 11 (64 bits)
Al menos 8 GB de memoria principal (RAM), se recomiendan 16 GB
Mínimo 150 GB de espacio disponible en el disco duro, se recomienda un disco duro SSD (debido al rendimiento y la durabilidad mecánica)
Navegador: Edge para Windows
Conexión a Internet de banda ancha a través de LAN/WLAN
Microsoft .NET 4.0 (o superior) instalado (http://www.microsoft.com)

¿Cuáles son las instrucciones de uso de la conexión en línea para XENTRY Diagnosis Lite?

Para utilizar los contenidos de diagnóstico se requiere una conexión permanente en línea:
para recuperar los datos de diagnóstico (para cada sesión de diagnóstico)
para comprobar el derecho de acceso al contenido de los datos (StartKey)
para comprobar los datos contractuales

Do I always need to be online with XENTRY Diagnosis Lite?

Sí. XENTRY Diagnosis Lite es una solución de diagnóstico en línea propiamente dicha. Al iniciar la aplicación XENTRY Diagnosis Lite, se concilian los derechos de acceso y los datos de la aplicación. Esta comprobación falla sin una conexión en línea y el XENTRY no puede iniciarse. Además, al abrir el diagnóstico desde el marco de XENTRY, se recuperan en línea los créditos de tiempo disponibles de la cuenta de usuario. Si el crédito no puede verificarse en línea, el diagnóstico no puede abrirse.

¿Puedo alquilar el hardware (XENTRY Diagnosis COM Kit) para XENTRY Diagnosis Lite?

No. The hardware in form of the XENTRY Diagnosis COM Kit can be only purchased!

¿Qué hay que tener en cuenta a la hora de cambiar de dispositivo (PC, portátil, tableta) para el funcionamiento de XENTRY Pass Thru EU/XENTRY Diagnosis Lite?

Debido a un nuevo PC/portátil/tableta, la tecla de inicio actual de un XENTRY Pass Thru EU/XENTRY Diagnosis Lite ya no funciona.
Es necesario cambiar el identificador de hardware asociado a la clave de inicio.

Para ello, sigue estos pasos:

• Inicie sesión en B2B Connect y vaya a "Cuenta" > "Licencias"

• En "Licencias activas", seleccione el sistema en cuestión, por ejemplo, XENTRY Pass Thru EU.

• Haga clic en "Cambiar" junto al ID de hardware

• A continuación, introduzca el nuevo ID de hardware y confirme con "Guardar".

Una vez que se completa el cambio, el sistema se asocia al nuevo ID de hardware. Recibirá un correo electrónico automático confirmando el cambio.

¿Cuál es la cuota de uso y facturación de XENTRY Diagnosis Lite?

El uso de XENTRY Diagnosis Lite requiere el pago de una cuota de usuario fija anual y la compra de un kit XENTRY Diagnosis COM a través de Mercedes-Benz AG; el acceso a los datos de diagnóstico conlleva costes adicionales relacionados con el tiempo.

Facturación por el uso de los datos de diagnóstico y de la aplicación
Facturación basada en el tiempo de una tarifa plana de usuario para los costes de funcionamiento en línea y la asistencia técnica
Los créditos de tiempo para los datos de diagnóstico pueden adquirirse en diferentes cantidades
Para conocer las modalidades de facturación y los precios de la tarifa plana de usuario y de los créditos de tiempo, visite la página del producto XENTRY Diagnosis Lite
Los procesos de pedido inicial, pedido de seguimiento y pedido de créditos de tiempo se describen en "Registro y pedido"

¿Qué debo tener en cuenta al utilizar XENTRY Flash con XENTRY Diagnosis Lite?

El uso de XENTRY Flash dentro de XENTRY Diagnosis Lite está protegido por contraseña. Para poder acceder a él, cada usuario de XENTRY Flash necesita una autorización de usuario para XENTRY Flash. Póngase en contacto con la persona de contacto de su mercado para solicitar la autorización de usuario de XENTRY Flash.

¿Cuáles son las condiciones contractuales de XENTRY Diagnosis Lite?

XENTRY Diagnosis Lite se proporciona inicialmente durante 12 meses con la compra del kit XENTRY Diagnosis COM. El contrato finaliza automáticamente una vez transcurrido este tiempo, pero puede renovarse un año cada vez con el pago de una tarifa plana anual adicional para el usuario.

¿Por qué tengo que comprar créditos de tiempo para los datos de diagnóstico además de la tarifa plana de uso de XENTRY Diagnosis Lite que se ha comprado?

Sólo se factura el tiempo de uso real de los contenidos de diagnóstico a través de los créditos de tiempo de diagnóstico; por lo tanto, los costes incurridos para los usuarios se basan en el uso y no en una tarifa plana. Las tarifas de uso, que cubren todos los costes fijos como la administración, las ventas y la disponibilidad permanente de la asistencia, pueden mantenerse bajas gracias a los créditos de tiempo separados para el contenido de diagnóstico real.

¿Cómo puedo saber mi "estado de crédito de tiempo" actual?

Su crédito de tiempo actual restante -para la división de vehículos seleccionada- se muestra cada vez que abre el diagnóstico (inicio del diagnóstico en el marco de XENTRY).
El estado de su crédito de tiempo también se indica en el Mercedes-Benz B2B Connect en "Mi taller" > "Aplicaciones" > "XENTRY Diagnosis Lite" > "Resumen de sus sistemas y créditos".

¿Cómo funciona el consumo de créditos de tiempo?

El estado de los créditos de tiempo de diagnóstico se comprueba cada vez que se inicia el diagnóstico desde el marco XENTRY para un vehículo específico. Si no existe ningún crédito de tiempo "parcialmente utilizado", se utiliza el siguiente crédito de tiempo disponible. El crédito de tiempo comienza a correr continuamente desde ese momento, incluso si el diagnóstico o el XENTRY se apagan. Por ejemplo, si el diagnóstico sólo dura unos minutos y luego se cierra el XENTRY, un crédito de una hora sólo durará la hora siguiente a la activación. Si se intenta iniciar el diagnóstico una vez transcurrida la hora, se activará un nuevo crédito de tiempo. Si el crédito de tiempo se agota durante una sesión de diagnóstico, éste puede continuar hasta el siguiente cambio de vehículo.

¿Qué significa "componente de precio fijo y variable"?

La suscripción a XENTRY Diagnosis Lite comprende un componente de precio fijo y otro variable.
Componente de precio fijo
Cuota de usuario anual específica del producto para los costes de funcionamiento en línea y el uso de los servicios de asistencia
Componente de precio variable
Consumo de las unidades de crédito de tiempo adquiridas para el uso de los datos de diagnóstico
Gestión automática de los créditos de tiempo de uso (por la aplicación de diagnóstico)
Una unidad de crédito se activa al abrir el sistema de diagnóstico y sigue funcionando hasta que expira, incluso después de haber finalizado la sesión de diagnóstico o de haber cambiado de vehículo
Por favor, tenga en cuenta:
Lamentablemente, los créditos de tiempo comprados por error o que ya no se necesitan no pueden ser devueltos o reembolsados. Los créditos de tiempo no utilizados o no iniciados tampoco pueden ser reembolsados al final del período de contrato. Sin embargo, su crédito será transferido si renueva el contrato.

¿Cuáles son los requisitos para pedir XENTRY Diagnosis Lite?

Pedido de tarifa plana de usuario y como créditos de tiempo:
El pedido de créditos de tiempo para XENTRY Diagnosis Lite sólo puede realizarse en Mercedes-Benz B2B Connect.
Otros métodos de pedido (como el fax, el correo electrónico, el pedido a Mercedes-Benz AG por teléfono, el pedido a través de una organización nacional/MPC o a través de un agente de Mercedes-Benz, etc.) no son posibles
Pago de tarifas planas de uso/créditos de tiempo:
Para obtener detalles sobre las modalidades de pedido, pago y facturación, consulte las condiciones generales de Mercedes-Benz B2B Connect
Para poder pedir XENTRY Diagnosis Lite EU, debe ser miembro del grupo de personas autorizadas según el reglamento de exención por categorías. Si en la revisión posterior se comprueba que usted no es miembro del grupo de personas autorizadas, nos reservamos el derecho de bloquear su acceso.
Tenga en cuenta que XENTRY Diagnosis Lite EU solo puede ser pedido por usuarios con domicilio social en la Unión Europea más Islandia, Liechtenstein, Noruega, Suiza, Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte.

¿Dónde puedo comprar XENTRY Diagnosis Lite? ¿Sólo en Mercedes-Benz B2B Connect o también a través de una agencia nacional, MPC, representante general u otras fuentes?

XENTRY Diagnosis Lite sólo puede pedirse y pagarse a través de Mercedes-Benz B2B Connect. El XENTRY Diagnosis Kit 4 también puede obtenerse a través de los representantes nacionales responsables.

¿Está XENTRY Diagnosis Lite también disponible para las empresas de fuera de la UE?

No, XENTRY Diagnosis Lite sólo está disponible en la UE.
Tenga en cuenta que solo los usuarios con domicilio social en la Unión Europea, Islandia, Liechtenstein, Noruega, Suiza, el Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte pueden solicitar XENTRY Diagnosis Lite.

¿A quién puedo dirigirme si tengo otros problemas o preguntas relacionadas con XENTRY Diagnosis Lite?

Si tiene preguntas relacionadas con ventas (como StartKey, créditos de tiempo de diagnóstico), póngase en contacto con el soporte de ventas en xentry.customer.support@mercedes-benz.com

Los equipos de soporte también estarán encantados de ofrecerle ayuda.