XENTRY Pass Thru EU

¿Para quién es la solución de diagnóstico XENTRY Pass Thru EU?

De acuerdo con las directivas de la CE (715/2007, 692/2008, 595/2009, 582/2011, 64/2012 y 2018/858), ofrecemos a los participantes independientes del mercado una solución de diagnóstico especial para PC estándar: XENTRY Pass Thru EU.

El funcionamiento de esta variante de XENTRY Diagnosis no requiere ningún hardware XENTRY Diagnosis Kit 4 ni XENTRY Diagnosis VCI.

¿Cuál es el alcance funcional y de diagnóstico de XENTRY Pass Thru EU?

XENTRY Pass Thru EU es la variante legal de Open Shell de XENTRY Diagnosis para Talleres Independientes del mercado para el diagnóstico de vehículos que se utiliza con PC estándar y el dispositivo Pass Thru habitual. Ofrece una gama casi completa de funciones de diagnóstico (prueba rápida, diagnóstico básico, flasheo y codificación de unidades de control, lectura/borrado de memoria de fallos, diagnóstico guiado y funcional) con la excepción de las limitaciones técnicas debido a los dispositivos Pass Thru:

• Prueba rápida y diagnóstico funcional (solo un canal, por lo tanto, mayor tiempo de actividad)

• Diagnóstico básico solo en XENTRY Diagnosis

• Primera puesta en marcha (flasheo, codificación, parametrización)

• Diagnóstico disponible para:

• Todas las series de automóviles de pasajeros certificadas según los estándares Euro 5 o 6 (Mercedes-Benz y smart), consulte la nota a continuación con respecto a DoIP

• Todas las series de furgonetas certificadas según los estándares Euro 5 o 6 (Mercedes-Benz), consulte la nota a continuación con respecto a DoIP

• Todos los vehículos eléctricos que funcionan exclusivamente con baterías (BEV) (Mercedes-Benz), consulte la nota a continuación sobre DoIP

• XENTRY Flash disponible para todas las series de modelos certificadas para Euro 5 y Euro 6, así como vehículos eléctricos puramente alimentados por baterías (BEV)

• Procesamientos de síntomas a través síntomas estandarizados

• Sin integración de XENTRY Tips, EPC y WIS/ASRA

• Diagnóstico sobre IP (Ethernet) “DoIP” generalmente disponible, si el dispositivo Pass Thru es compatible con DoIP; de lo contrario, no es posible hacer flasheo de la unidad central y el grupo de instrumentos para las series de modelos actuales de PC y Van hasta la introducción de las series de modelos 206 y 223

Tenga en cuenta: para las series de modelos puramente DoIP (con la introducción de las series de modelos 206 y 223), estos adaptadores pueden funcionar:

Estos adaptadores han sido probados por Mercedes-Benz AG y solo deben utilizarse con XENTRY Pass Thru exclusivamente para la serie de modelos DoIP. Mercedes-Benz AG no se hace responsable de otros adaptadores.

• Dispositivo Pass Thru: disponible en el mercado, debe cumplir con el estándar Pass Thru (consulte más abajo los dispositivos recomendados)

Tenga en cuenta:
XENTRY Pass Thru EU no es compatible con vehículos que no sean las series de modelos y los tipos de modelos mencionados anteriormente. Si necesita una capacidad de diagnóstico completa para todas las series y tipos de modelos, utilice la solución de diagnóstico estándar XENTRY Diagnosis Kit 4.

Volumen de suministro

El primer pedido de XENTRY Pass Thru EU incluye el enlace de descarga que incluye la documentación de la aplicación para la instalación de la configuración básica en PC con Windows con servicio de actualización durante el período del contrato. Para utilizar el software, se requiere un número de contrato y una StartKey, así como créditos de tiempo.

Por el uso del software y el soporte, se cobrará una tarifa de uso durante el primer año del contrato. Después del primer año, la compra de XENTRY Pass Thru EU puede extenderse por un año cada uno. Esto se hace mediante la adquisición de una tarifa de uso anual adicional, que le da derecho a continuar con las actualizaciones regulares de las aplicaciones y los datos y a utilizar los servicios y soporte en línea.

Nota importante:
Tenga en cuenta que solo los usuarios con domicilio social en la Unión Europea, Islandia, Liechtenstein, Noruega, Suiza, el Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte pueden solicitar XENTRY Pass Thru EU.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para XENTRY Pass Thru EU?

Para el uso de XENTRY Pass Thru EU se requiere una StartKey especial dependiente del hardware, que solo se puede pedir en Mercedes-Benz B2B Connect después de recibir la entrega inicial. El ID de hardware necesario para pedir la StartKey se puede leer a través de la herramienta "ConfigAssist"; El número de sistema o de contrato también necesario para XENTRY Pass Thru EU se puede obtener en Mercedes-Benz B2B Connect "Mi taller" > "Mis aplicaciones" > "XENTRY Pass Thru EU" > "Resumen de sus sistemas y créditos".
StartKey permite que ciertos dispositivos finales, como computadoras portátiles, ejecuten la aplicación de diagnóstico cuando utiliza la ID de hardware única para realizar pedidos. El dispositivo final debe cumplir los siguientes requisitos del sistema:

• Derechos de administrador para instalación y actualizaciones

• PC o portátil compatible con Windows con CPU Intel I5 como mínimo o modelo comparable

• Sistema operativo: Windows 10 (64 bits) o Windows 11 (64 bits)

• Mínimo 8 GB de memoria (RAM), se recomiendan 16 GB

• Mínimo 150 GB de espacio disponible en disco duro, se recomienda disco duro SSD (debido al rendimiento y la durabilidad mecánica)

• Navegador: Edge para Windows

• Conexión a Internet de banda ancha a través de LAN/WLAN

• Microsoft .NET 4.0 (o superior) instalado (http://www.microsoft.com)

¿Cuál es el nuevo procedimiento de inicio de sesión obligatorio a partir de 2021?

Con la versión 06/2020, se implementó un concepto de seguridad estricto para proteger el acceso de diagnóstico y los servicios de back-end. Desde entonces, se requiere un inicio de sesión personalizado para la serie de modelos 213, año de modelo 2020 y 223.

En 2021, este nivel de seguridad se extenderá a todas las marcas y divisiones, es decir, todos los usuarios de diagnóstico deben iniciar sesión personalmente en el sistema de diagnóstico. Esto significa que ya no es posible el acceso anónimo a vehículos y servicios backend.

A partir de la versión 09/2021, generalmente necesita el rol de diagnóstico estándar para las actividades de diagnóstico. La nueva función XENTRY Flash ampliada es necesaria para la puesta en marcha de la CU.

También puede encontrar más información en la página del producto XENTRY Pass Thru EU.

¿Cuáles son las instrucciones de uso para la conexión en línea para XENTRY Pass Thru EU?

Se requiere una conexión en línea permanente para usar los contenidos de diagnóstico:

• para la recuperación de datos de diagnóstico (para cada sesión de diagnóstico)

• para verificar los derechos de acceso al contenido de datos (StartKey)

• para comprobar los datos contractuales

¿Necesito estar siempre en línea cuando ejecuto los diagnósticos para PC estándar?

Si. XENTRY Pass Thru EU es una solución de diagnóstico en línea propiamente dicha. Al iniciar la aplicación XENTRY Pass Thru EU, se concilian los derechos de acceso y los datos de la aplicación. Esta comprobación falla sin una conexión online y XENTRY no se puede iniciar. Además, al abrir el diagnóstico desde el marco XENTRY, los créditos de tiempo disponibles de la cuenta de usuario se recuperan en línea. Si el crédito no se puede verificar en línea, los diagnósticos no se pueden abrir.

¿Con qué dispositivo Pass Thru puedo operar el XENTRY Pass Thru EU?

En general, el dispositivo Pass Thru debe cumplir con los estándares Pass Thru. Está disponible gratuitamente en el mercado. Los siguientes dispositivos Pass Thru han sido probados y se recomiendan para el XENTRY Pass Thru de Mercedes-Benz Group AG:

• Actia Passthru+ XS 2G

• Bosch KTS 560

• Tecnología ADIS EURO VCI

¿Qué hay que tener en cuenta a la hora de cambiar de dispositivo (PC, portátil, tableta) para el funcionamiento de XENTRY Pass Thru EU/XENTRY Diagnosis Lite?

Debido a un nuevo PC/portátil/tableta, la tecla de inicio actual de un XENTRY Pass Thru EU/XENTRY Diagnosis Lite ya no funciona.
Es necesario cambiar el identificador de hardware asociado a la clave de inicio.

Para ello, sigue estos pasos:

• Inicie sesión en B2B Connect y vaya a "Cuenta" > "Licencias"

• En "Licencias activas", seleccione el sistema en cuestión, por ejemplo, XENTRY Pass Thru EU.

• Haga clic en "Cambiar" junto al ID de hardware

• A continuación, introduzca el nuevo ID de hardware y confirme con "Guardar".

Una vez que se completa el cambio, el sistema se asocia al nuevo ID de hardware. Recibirá un correo electrónico automático confirmando el cambio.

¿Cuál es la tarifa de uso y la facturación de XENTRY Pass Thru EU?

El uso de XENTRY Pass Thru EU requiere el pago de una tarifa fija de usuario anual. El acceso a los datos de diagnóstico incurre en costos adicionales basados en el tiempo.

• Facturación por el uso de datos de diagnóstico y aplicación

• Facturación basada en el tiempo de una tarifa plana de usuario para costos operativos y soporte en línea

• Los créditos de tiempo para datos de diagnóstico se pueden comprar en diferentes cantidades

• Para conocer las modalidades de facturación y los precios de la tarifa plana de usuario y los créditos de tiempo, visite la página del producto XENTRY Pass Thru EU

• Los procesos de pedido inicial, pedido de seguimiento y crédito de tiempo de pedido se describen en "Registro y pedido"

Uso de XENTRY Flash

El uso de XENTRY Flash dentro de XENTRY Pass Thru EU está protegido por contraseña. Para acceder a él, cada usuario de diagnóstico correspondiente requiere un permiso de usuario de XENTRY Flash. Para solicitar un usuario de XENTRY Flash, póngase en contacto con su persona de contacto específica del mercado.

¿Cuáles son los términos del contrato para XENTRY Pass Thru EU?

XENTRY Pass Thru EU está inicialmente disponible durante 12 meses por una tarifa de usuario plana anual. El contrato finaliza automáticamente después de este tiempo, pero puede renovarse por un año a la vez con el pago de tarifas planas anuales de usuario adicionales.

¿Por qué tengo que comprar créditos de tiempo para datos de diagnóstico además de pagar tarifas planas de usuario para XENTRY Pass Thru EU?

Los créditos de tiempo de diagnóstico pagan por el tiempo real durante el cual utiliza los contenidos de diagnóstico. Esto significa que los costos incurridos por los usuarios se basan en su uso en lugar de ser una tarifa fija. Por lo tanto, las tarifas de usuario planas que cubren todos los costos fijos, como administración, distribución y disponibilidad de soporte permanente, pueden mantenerse bajas.

¿Cómo puedo averiguar mi "estado de crédito de tiempo" actual?

Cada vez que abre el diagnóstico (inicio del diagnóstico en el cuadro XENTRY), se muestra su crédito de tiempo actual restante para la división de vehículos seleccionada.

Su estado de crédito de tiempo también se indica en Mercedes-Benz B2B Connect en "Mi taller" > "Aplicaciones" > "XENTRY Pass Thru EU" > "Resumen de sus sistemas y créditos".

¿Cómo funciona el consumo de créditos de tiempo?

El estado de los créditos de tiempo de diagnóstico se comprueba cada vez que el diagnóstico comienza desde el marco XENTRY para un vehículo determinado. Si no hay ningún crédito de tiempo "abierto", se utiliza el siguiente crédito de tiempo disponible nuevo. Este crédito expira continuamente a partir de este momento, incluso si se termina el diagnóstico o XENTRY. Esto significa que e.B. un crédito de una hora después del amanecer es realmente válido durante exactamente una hora, incluso si solo se diagnostican unos pocos minutos y luego se termina XENTRY; si se intenta iniciar el diagnóstico después de que haya expirado la hora, se abre un nuevo crédito de hora. Si un crédito de tiempo expira durante una sesión de diagnóstico, el diagnóstico se puede continuar hasta el siguiente cambio de vehículo.

¿Con quién puedo comunicarme si tengo preguntas o problemas sobre mis créditos de tiempo?

Si tiene preguntas relacionadas con la empresa (como StartKey, créditos de tiempo de diagnóstico), póngase en contacto con el soporte de ventas en xentry.customer.support@mercedes-benz.com.

Los equipos de soporte también estarán encantados de ofrecerle ayuda.

¿Qué significa "componente de precio fijo y variable"?

La compra de XENTRY Pass Thru EU consiste en un componente de precio fijo y otro variable.

Fixer componente de precio

• Tarifa de uso anual específica del producto para los costos operativos en línea y el uso de los servicios de soporte

Componente de precio variable

• Consumo de las unidades de crédito de tiempo adquiridas para el uso de los datos de diagnóstico

• Control automático del uso de créditos de tiempo (a través de la aplicación diagnóstica)

• Una unidad de crédito se inicia con la entrada en el diagnóstico y continúa funcionando incluso después del final de la sesión de diagnóstico o el cambio del vehículo hasta el final de la unidad

Nota:
Tenga en cuenta que los créditos de tiempo adquiridos incorrectamente o ya no necesarios no se pueden devolver ni reembolsar. Asimismo, los créditos de tiempo que no se hayan agotado o no se hayan abierto al final del contrato no podrán ser reembolsados. Sin embargo, en el caso de una extensión del contrato, la transferencia es posible.

¿Cuáles son los requisitos para solicitar el XENTRY Pass Thru EU?

Solicitar tarifas planas de usuario y como créditos de tiempo:

• El pedido de créditos de tiempo para XENTRY Pass Thru EU solo se puede pedir en Mercedes-Benz B2B Connect

• Otros métodos de pedido (como fax, correo electrónico, pedido a Mercedes-Benz AG por teléfono, pedido a través de una organización nacional/MPC o a través de un agente de Mercedes-Benz, etc.) no son posibles

Pago de tarifas planas de usuario/créditos de tiempo:

• Para obtener detalles sobre las modalidades de pedido, pago y facturación, consulte los términos y condiciones generales de Mercedes-Benz B2B Connect

• Si desea solicitar el XENTRY Pass Thru EU con fines de formación, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica en xentry.customer.support@mercedes-benz.com antes de realizar el pedido

Para poder pedir XENTRY Pass Thru EU, debe ser miembro del grupo autorizado de personas de acuerdo con el reglamento de exención por categorías. Si la revisión posterior determina que usted no es miembro del grupo autorizado de personas, nos reservamos el derecho de bloquear su acceso.

Tenga en cuenta que solo los usuarios con domicilio social en la Unión Europea, Islandia, Liechtenstein, Noruega, Suiza, el Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte pueden solicitar XENTRY Pass Thru EU.

¿Dónde puedo comprar XENTRY Pass Thru EU? ¿Solo de Mercedes-Benz B2B Connect o también a través de agentes nacionales, MPC, un representante general u otras fuentes?

XENTRY Pass Thru EU solo se puede pedir y pagar a través de Mercedes-Benz B2B Connect, mientras que el XENTRY Diagnosis Kit 4 también se puede obtener a través de los representantes nacionales responsables.

¿El XENTRY Pass Thru EU también está disponible para empresas fuera de la UE?

No, XENTRY Pass Thru EU solo está disponible en la UE.

Tenga en cuenta que solo los usuarios con domicilio social en la Unión Europea, Islandia, Liechtenstein, Noruega, Suiza, el Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte pueden solicitar XENTRY Pass Thru EU.

¿Qué software/hardware de diagnóstico debo utilizar: XENTRY Pass Thru EU para PC estándar o XENTRY Diagnosis Kit 4?

XENTRY Pass Thru EU solo es recomendable si ya tiene un PC/portátil de diagnóstico (posiblemente ya con otras aplicaciones de diagnóstico de otros fabricantes) y solo desea diagnosticar Mercedes-Benz/turismos inteligentes y furgonetas con certificación Euro 5/Euro VI . Las series de modelos y los modelos no certificados según las normas Euro 5, Euro 6 o Euro VI (p. ej. turismos W210 o vehículos comerciales Euro VI) no están incluidos en el XENTRY Pass Thru EU.

El rango de diagnóstico completo para todas las series de modelos solo es posible con la solución estándar XENTRY Diagnosis Kit 4.

¿XENTRY Pass Thru EU también incluye XENTRY DAS para poder trabajar en modelos Euro 5/VI de series de modelos anteriores?

Sí, XENTRY Pass Thru EU incluye XENTRY DAS para el diagnóstico de series de modelos más antiguas, pero limitado a vehículos certificados según las normas Euro 5 o VI. XENTRY DAS está completamente integrado en estas variantes y se puede abrir a través de la interfaz de usuario de XENTRY.

¿XENTRY Pass Thru EU es compatible con el diagnóstico sobre IP (DoIP)?

Diagnóstico sobre IP (Ethernet) “DoIP” generalmente disponible si el dispositivo Pass Thru es compatible con DoIP; de lo contrario, no es posible parpadear la unidad central y el grupo de instrumentos para las series de modelos actuales de PC y Van hasta la introducción de las series de modelos 206 y 223.

Para series de modelos puramente DoIP (con la introducción de las series de modelos 206 y 223), se pueden operar adaptadores DoIP. Consulte también la nota sobre DoIP debajo del alcance funcional y de diagnóstico de XENTRY Pass Thru EU.

¿A quién puedo contactar con otros problemas o preguntas relacionadas con XENTRY Pass Thru EU?

Para preguntas relacionadas con el negocio (como StartKey, créditos de tiempo de diagnóstico), comuníquese con Soporte de ventas en xentry.customer.support@mercedes-benz.com

Los equipos de soporte también estarán encantados de ofrecerle asistencia.