DSB

Qu'est-ce que DSB ?

L’abréviation DSB signifie « Digital Service Booklet ». DSB recueille les données de service pertinentes pour la maintenance. Après avoir terminé avec succès les travaux de service, le collaborateur saisit les données dans une base de données centrale protégée contre l’accès par des tiers. Par conséquent, l’inscription dans un livret de maintenance traditionnel n’est plus nécessaire. Un « rapport de service numérique » est généré dans le système DSB pour vérification, puis imprimé et fourni au client.

Les travaux de maintenance et de service sur les véhicules Mercedes-Benz peuvent-ils également être documentés sans DSB ?

La documentation d'entretien en ligne est obligatoire pour toutes les séries de modèles de voitures particulières (sauf la Classe G) et les camionnettes, car c'est le seul moyen de générer une véritable preuve d'entretien pour les véhicules Mercedes-Benz.

Combien coûte l'accès et l'utilisation de DSB ?

L’accès et l’utilisation sont gratuits.

Comment puis-je accéder au DSB ?

1. Allez à www.b2bconnect.mercedes-benz.com
2. Connectez-vous ou inscrivez-vous
3. Activez DSB (Digital Service Booklet, sous « Software » --> « Réparer & Information de maintenance » --> « Digital Service Booklet (DSB) ») et obtenez un accès direct à l’enregistrement numérique de tous les services d’entretien et de réparation pour chaque véhicule créé
4. Si vous avez accès à DSB, vous pouvez trouver l’application soit dans le tableau de bord sous « Digital Service Booklet » soit sous « Mes véhicules clients » (Sélectionnez le véhicule approprié --> cliquez sur l’onglet « Digital Service Booklet » --> « + Documenter le nouveau service »

Comment puis-je obtenir des droits d'accès au système DSB ?

Vous aurez accès à DSB si vous répondez aux exigences du système et êtes un atelier indépendant capable de réparer et d'entretenir les véhicules Mercedes-Benz de manière professionnelle (selon les spécifications du constructeur). Veuillez soumettre un formulaire d’inscription rempli à http://www.service-and-parts.net/

Comment puis-je commencer à accéder à DSB ?

Une fois que vous avez soumis votre formulaire d’inscription, les données seront vérifiées pour les omissions. Ensuite, les détails de l’atelier sur le formulaire seront vérifiés par le responsable des organisations nationales Mercedes-Benz et un contrôle d’identification sera effectué. Une fois approuvé avec succès, vos détails d’accès DSB avec nom d’utilisateur et mot de passe vous seront envoyés par e-mail.

Comment puis-je installer DSB sur mon PC ?

DSB n'est pas installé sur votre ordinateur. Il s'agit d'une application Web accessible dans Mercedes-Benz B2B Connect.

Puis-je accéder au système DSB à partir de différents ordinateurs ?

Oui, vous pouvez utiliser votre accès sur n’importe quel ordinateur connecté à Internet qui répond aux exigences requises par le système. Toutefois, vous ne pouvez pas vous connecter sur plusieurs ordinateurs et ouvrir des applications avec le même ID utilisateur en même temps.