Pour obtenir de l’aide et des rĂ©ponses aux questions les plus frĂ©quemment posĂ©es, veuillez sĂ©lectionner l’une des catĂ©gories ci-dessous :

XENTRY Diagnosis Lite

À qui s’adresse la solution XENTRY Diagnosis Lite ?

Volontairement et sur la base des directives des CE (715/2007, 692/2008, 595/2009, 582/2011, 64/2012 et 2018/858), nous offrons aux participants indépendants du marché une solution de diagnostic spéciale pour les PC standard : XENTRY Diagnostic Lite.

Le fonctionnement de cette variante de diagnostic XENTRY nécessite un diagnostic XENTRY VCI.

Quelle est la portée fonctionnelle et diagnostique de XENTRY Diagnosis Lite ?

Exclusivement pour les ateliers indépendants, nous offrons une solution de diagnostic spéciale pour PC standard : XENTRY Diagnosis Lite. Vous pouvez utiliser cette variante de produit offerte volontairement sur un PC standard. Elle comprend le matériel standard XENTRY Diagnosis VCI pour la communication avec le véhicule. Il offre une portée de diagnostic complÚte :

• Test rapide

• Diagnostic de base (valeur rĂ©elle, actionnements)

• Mise en service (y compris le clignotement, le codage et la paramĂ©trisation)

• Lecture / suppression de la mĂ©moire d’erreur

• Diagnostic guidĂ©

• Diagnostic fonctionnel

• PrĂ©visions de rĂ©paration

• Programmation clĂ©, services FBS4 disponibles Ă  partir d’aoĂ»t 2023 !

• Diagnostic pour toutes les unitĂ©s tĂ©moins pour toutes les sĂ©ries de modĂšles Ă  partir de 2004 (sĂ©ries XENTRY et DAS / pas de HHTWIN)

Que comprend la livraison de XENTRY Diagnosis Lite ?

La commande initiale de XENTRY Diagnosis Lite comprend un lien de tĂ©lĂ©chargement avec la documentation utilisateur pour l’installation de la configuration de base sur les PC Windows avec des mises Ă  jour de service tout au long de la durĂ©e du contrat. Un numĂ©ro de contrat, une StartKey et des crĂ©dits de temps sont requis pour l’utilisation du logiciel.

Pour la premiĂšre annĂ©e de contrat, aucun frais d’utilisation fixe n’est facturĂ© pour l’utilisation et le support des logiciels. AprĂšs la premiĂšre annĂ©e, l’abonnement Ă  XENTRY Diagnosis Lite peut ĂȘtre renouvelĂ© une annĂ©e Ă  la fois en payant un autre frais d’utilisation forfaitaire annuel. Cela vous permet de recevoir des mises Ă  jour rĂ©guliĂšres continues des applications et des donnĂ©es et d’utiliser les services en ligne ainsi que le support utilisateur.

Pour une nouvelle commande de XENTRY Diagnosis Lite, les composants suivants sont inclus dans le kit XENTRY Diagnosis COM :

1. XENTRY Diagnosis VCI
2. BĂąton WiFi
3. CĂąble OBD (16 broches)
4. CĂąble USB (5m)
5. Renseignements sur l’utilisateur et instructions de sĂ©curitĂ©
6. Composants numĂ©riques (logiciels, manuels, cartes d’aide)

Remarque importante :
Veuillez noter que XENTRY Diagnosis Lite ne peut ĂȘtre commandĂ© que par des utilisateurs ayant un siĂšge social dans l'Union europĂ©enne, en Islande, au Liechtenstein, en NorvĂšge, en Suisse, au Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d'Irlande du Nord.

Quelle est la configuration requise pour XENTRY Diagnosis Lite ?

Une StartKey spĂ©ciale dĂ©pendante du matĂ©riel est requise pour l’utilisation de XENTRY Diagnosis Lite, qui ne peut ĂȘtre commandĂ© que sur la plateforme Mercedes-Benz B2B Connect aprĂšs avoir reçu la livraison initiale. Pour commander la StartKey, vous aurez besoin de l’ID matĂ©riel que vous pouvez trouver sous « ConfigAssist » ; vous retrouverez le systĂšme ou le numĂ©ro de contrat pour XENTRY Diagnosis Lite sur la plateforme Mercedes-Benz B2B Connect « Mon atelier » > « Applications » > « XENTRY Diagnosis Lite » > « Vue d’ensemble du systĂšme et crĂ©dit ».

La StartKey permet Ă  certains pĂ©riphĂ©riques finaux tels que les ordinateurs portables d’exĂ©cuter l’application de diagnostic lorsque vous utilisez l’ID matĂ©riel unique pour la commande. L’appareil doit satisfaire Ă  la configuration systĂšme requise suivante :

• Droits d’administrateur pour l’installation et les mises Ă  jour

• PC/ordinateur portable compatible Windows avec au moins processeur Intel I5 ou modĂšle comparable

• SystĂšme d’exploitation : Windows 10 (64 bits) ou Windows 11 (64 bits)

• Au moins 8 Go de mĂ©moire principale (RAM), 16 Go recommandĂ©s

• Minimum de 150 Go d’espace disponible sur le disque dur, le disque dur SSD est recommandĂ© (en raison des performances et de la durabilitĂ© mĂ©canique)

• Navigateur : Edge pour Windows

• Connexion Internet haut dĂ©bit via LAN/WLAN

• Microsoft .NET 4.0 (ou version ultĂ©rieure) installĂ© (http://www.microsoft.com)

Quelles sont les instructions d’utilisation de la connexion en ligne pour XENTRY Diagnosis Lite ?

Une connexion en ligne permanente est requise pour utiliser le contenu du diagnostic :

• pour rĂ©cupĂ©rer les donnĂ©es de diagnostic (pour chaque session de diagnostic)

• pour vĂ©rifier le droit d’accĂšs au contenu des donnĂ©es (StartKey)

• pour vĂ©rifier les donnĂ©es contractuelles

Dois-je toujours ĂȘtre en ligne avec XENTRY Diagnosis Lite ?

Oui. XENTRY Diagnosis Lite est une solution de diagnostic en ligne en soi. Lors du dĂ©marrage de l’application XENTRY Diagnosis Lite, les droits d’accĂšs et les donnĂ©es d’application sont rĂ©conciliĂ©s. Cette vĂ©rification Ă©choue sans connexion en ligne et XENTRY ne peut pas ĂȘtre dĂ©marrĂ©. En outre, lors de l’ouverture des diagnostics Ă  partir de la trame XENTRY, les crĂ©dits de temps disponibles du compte d’utilisateur sont rĂ©cupĂ©rĂ©s en ligne. Si le crĂ©dit ne peut pas ĂȘtre vĂ©rifiĂ© en ligne, les diagnostics ne peuvent pas ĂȘtre ouverts.

Puis-je louer le matériel (XENTRY Diagnosis COM Kit) pour XENTRY Diagnosis Lite ?

Non. Le matĂ©riel sous la forme du kit XENTRY Diagnosis COM ne peut ĂȘtre que achetĂ© !

Que faut-il prendre en compte lors du changement d’appareil (PC, ordinateur portable, tablette) pour le fonctionnement de XENTRY Pass Thru EU/XENTRY Diagnosis Lite ?

En raison d’un nouveau PC/ordinateur portable/tablette, la touche de dĂ©marrage actuelle d’un XENTRY Pass Thru EU/XENTRY Diagnosis Lite ne fonctionne plus.
L’ID matĂ©riel associĂ© Ă  la clĂ© de dĂ©marrage doit ĂȘtre modifiĂ©.

Pour ce faire, procédez comme suit :

• Connectez-vous Ă  B2B Connect et accĂ©dez Ă  « Compte » > « Licences »

• Sous « Licences actives », sĂ©lectionnez le systĂšme en question, par exemple XENTRY Pass Thru EU.

• Cliquez sur « Modifier » Ă  cĂŽtĂ© de l’ID du matĂ©riel

• Saisissez ensuite le nouvel ID matĂ©riel et confirmez avec « Enregistrer ».

Une fois la modification terminée, le systÚme est associé au nouvel ID matériel. Vous recevrez un e-mail automatisé confirmant le changement.

Quels sont les frais d’utilisation et de facturation de XENTRY Diagnosis Lite ?

L’utilisation de XENTRY Diagnosis Lite nĂ©cessite l'acquittement de frais d’utilisation forfaitaire annuel et l’achat d’un kit XENTRY Diagnosis COM via Mercedes-Benz AG ; des coĂ»ts supplĂ©mentaires liĂ©s au temps sont engagĂ©s pour l’accĂšs aux donnĂ©es de diagnostic.

• Facturation de l’utilisation des donnĂ©es de diagnostic et de l’application

• Facturation basĂ©e sur le temps d’un frais d’utilisation fixe pour les coĂ»ts d’exploitation et le support en ligne

• Les crĂ©dits de temps pour les donnĂ©es de diagnostic peuvent ĂȘtre achetĂ©s en quantitĂ©s diffĂ©rentes

• Pour les modalitĂ©s de facturation et les prix des frais d’utilisation fixes et des crĂ©dits de temps, veuillez visiter la page du produit XENTRY Diagnosis Lite

• La commande initiale, l’ordre de suivi et les processus de crĂ©dit de temps de commande sont dĂ©crits sous « Enregistrement et commande »

Que dois-je garder à l’esprit lorsque j’utilise XENTRY Flash avec XENTRY Diagnosis Lite ?

L’utilisation de XENTRY Flash dans XENTRY Diagnosis Lite est protĂ©gĂ©e par mot de passe. Chaque utilisateur de diagnostic doit bĂ©nĂ©ficier d'une autorisation utilisateur XENTRY Flash pour y accĂ©der. Contactez votre personne de contact pour demander l’autorisation d’utilisateur XENTRY Flash.

Quelles sont les conditions contractuelles de XENTRY Diagnosis Lite ?

XENTRY Diagnosis Lite est initialement fourni pour 12 mois avec l’achat du XENTRY Diagnosis COM Kit. Le contrat se termine automatiquement aprĂšs cette date, mais vous pouvez le renouveler une annĂ©e Ă  la fois en payant les frais d’utilisation fixes annuels supplĂ©mentaires.

Pourquoi dois-je acheter des crĂ©dits de temps pour les donnĂ©es de diagnostic en plus des frais d’utilisation forfaitaires pour XENTRY Diagnosis Lite qui a Ă©tĂ© achetĂ© ?

Seul le temps d’utilisation rĂ©el du contenu de diagnostic est facturĂ© via les crĂ©dits de temps de diagnostic ; les coĂ»ts encourus pour les utilisateurs sont donc basĂ©s sur l’utilisation et non forfaitaires. Les frais d’utilisation, qui couvrent tous les coĂ»ts fixes tels que l’administration, les ventes et la disponibilitĂ© permanente du support, peuvent ĂȘtre maintenus bas grĂące aux crĂ©dits de temps sĂ©parĂ©s pour le contenu de diagnostic rĂ©el.

Comment puis-je connaßtre mon « statut de crédit-temps » actuel ?

Votre crédit de temps actuel restant - pour la division de véhicule sélectionnée - est affiché chaque fois que vous ouvrez les diagnostics (début des diagnostics dans le cadre XENTRY).

Votre statut de crĂ©dit de temps est Ă©galement indiquĂ© sur la plateforme Mercedes-Benz B2B Connect sous « Mon atelier » > « Applications » > « XENTRY Diagnosis Lite » > « Vue d’ensemble de vos systĂšmes et crĂ©dits ».

Comment fonctionne la consommation de crédits de temps ?

L’état des crĂ©dits temps de diagnostic est vĂ©rifiĂ© chaque fois que les diagnostics sont dĂ©marrĂ©s Ă  partir de la trame XENTRY pour un vĂ©hicule spĂ©cifique. S’il n’existe pas de crĂ©dit de temps « partiellement utilisĂ© », le prochain crĂ©dit temps disponible est utilisĂ©. Le crĂ©dit de temps commence Ă  s’exĂ©cuter en continu Ă  partir de ce moment, mĂȘme si les diagnostics ou XENTRY sont arrĂȘtĂ©s. Par exemple, si le diagnostic ne prend que quelques minutes et que XENTRY est ensuite fermĂ©, un crĂ©dit d’une heure ne durera que l’heure suivant l’activation. Si vous essayez de dĂ©marrer les diagnostics aprĂšs l’heure, il activera un nouveau crĂ©dit de temps. Si votre crĂ©dit de temps s’épuise pendant une session de diagnostic, les diagnostics peuvent toujours ĂȘtre poursuivis jusqu’au prochain changement de vĂ©hicule.

Que signifie « composante de prix fixe et variable » ?

L’abonnement à XENTRY Diagnosis Lite comprend à la fois un partie du prix en prix fixe et une partie en prix variable.

Ce que comprend le prix fixe :

• Frais d’utilisation fixes annuels spĂ©cifiques au produit pour les coĂ»ts d’exploitation en ligne et l’utilisation des services de soutien

Ce que comprend le prix variable :

• Consommation des unitĂ©s de crĂ©dit-temps achetĂ©es pour l’utilisation des donnĂ©es de diagnostic

• Gestion automatique des crĂ©dits de temps d’utilisation (par l’application de diagnostic)

• Une unitĂ© de crĂ©dit est activĂ©e lorsque le systĂšme de diagnostic est ouvert et continue de fonctionner jusqu’à son expiration, mĂȘme aprĂšs avoir terminĂ© la session de diagnostic ou aprĂšs avoir changĂ© de vĂ©hicule

À noter :
Malheureusement, tous les crĂ©dits-temps achetĂ©s par erreur ou qui ne sont plus nĂ©cessaires ne peuvent pas ĂȘtre retournĂ©s ou remboursĂ©s. Les crĂ©dits-temps non utilisĂ©s ou non commencĂ©s ne peuvent pas non plus ĂȘtre remboursĂ©s Ă  la fin de la pĂ©riode du contrat. Cependant, votre crĂ©dit sera transfĂ©rĂ© si vous renouvelez le contrat.

Quelles sont les exigences pour commander XENTRY Diagnosis Lite ?

Commande de frais d’utilisation fixes et de crĂ©dits-temps :

• Commande de crĂ©dits de temps pour XENTRY Diagnosis Lite ne peut ĂȘtre commandĂ© que sur Mercedes-Benz B2B Connect

• D’autres mĂ©thodes de commande (telles que le fax, l'e-mail, la commande chez Mercedes-Benz AG par tĂ©lĂ©phone, la commande via une organisation nationale / MPC ou via un agent Mercedes-Benz, etc.) ne sont pas possibles

Paiement des frais d’utilisation fixes / crĂ©dits-temps :

• Pour plus de dĂ©tails sur les modalitĂ©s de commande, de paiement et de facturation, veuillez consulter les conditions gĂ©nĂ©rales de Mercedes-Benz B2B Connect

Pour ĂȘtre Ă©ligible pour commander XENTRY Diagnosis Lite EU, vous devez ĂȘtre membre du groupe de personnes autorisĂ©es conformĂ©ment au rĂšglement d’exemption par catĂ©gorie. Si l’examen ultĂ©rieur constate que vous n’ĂȘtes pas membre du groupe de personnes autorisĂ©, nous nous rĂ©servons le droit de bloquer votre accĂšs.

Veuillez noter que XENTRY Diagnosis Lite EU ne peut ĂȘtre commandĂ© que par des utilisateurs ayant leur siĂšge social dans l'Union europĂ©enne, en Islande, au Liechtenstein, en NorvĂšge, en Suisse et au Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d'Irlande du Nord.

OĂč puis-je acheter XENTRY Diagnosis Lite ? Uniquement via Mercedes-Benz B2B Connect ou aussi via une agence nationale, MPC, reprĂ©sentant gĂ©nĂ©ral ou d’autres sources ?

XENTRY Diagnosis Lite ne peut ĂȘtre commandĂ© et payĂ© que via la plateforme Mercedes-Benz B2B Connect. Le kit de diagnostic XENTRY 4 peut Ă©galement ĂȘtre obtenu par l’intermĂ©diaire des reprĂ©sentants nationaux responsables.

XENTRY Diagnosis Lite est-il Ă©galement disponible pour les entreprises en dehors de l’UE ?

XENTRY Diagnosis Lite est uniquement disponible au sein de l’UE.

Veuillez noter que XENTRY Diagnosis Lite ne peut ĂȘtre commandĂ© que par des utilisateurs ayant leur siĂšge social dans l'Union europĂ©enne, en Islande, au Liechtenstein, en NorvĂšge, en Suisse et au Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d'Irlande du Nord.

Qui puis-je contacter en cas de problÚmes ou questions liés à XENTRY Diagnosis Lite ?

Pour toute question liĂ©e Ă  l’entreprise (par exemple, StartKey, crĂ©dits de temps de diagnostic), veuillez contacter le support commercial au xentry.customer.support@mercedes-benz.com

Les Ă©quipes d’assistance se feront Ă©galement un plaisir de vous aider.