XENTRY Diagnosis Lite

A quem se destina a solução XENTRY Diagnosis Lite?

Voluntariamente e com base nas Diretivas da CE (715/2007, 692/2008, 595/2009, 582/2011, 64/2012 e 2018/858), proporcionamos às oficinas independentes uma solução de diagnóstico especial para PCs: XENTRY Diagnosis Lite.

A operação desta variante de diagnóstico XENTRY requer o XENTRY Diagnosis VCI.

Qual é a abrangência funcional e diagnóstico do XENTRY Diagnosis Lite?

Exclusivamente para oficinas independentes, proporcionamos uma solução de diagnóstico especial para PCs: o XENTRY Diagnosis Lite. Através desta solução pode operar esta variante de produto proporcionada voluntariamente para um PC. A abrangência desta solução inclui o hardware standard XENTRY Diagnosis VCI para comunicação com o veículo. Conheça em detalhe as possibilidades desta solução de diagnóstico:

• Teste breve

• Diagnóstico básico (valor real, atuações)

• Programações (incl. flashing, codificações e parametrização)

• Leitura/eliminação dos registos de falhas de memória

• Diagnóstico guiado

• Diagnóstico funcional

• Previsão de solução de reparação

• Programação de chaves, Serviços FBS4 disponível a partir de Agosto de 2023!

• Diagnóstico para todas as unidades de comando, de todas as séries de modelos a partir de 2004 (Séries Xentry, DAS /sem HHTWIN)

Qual o o conteúdo do pack de aquisição do XENTRY Diagnosis Lite?

O pedido inicial do XENTRY Diagnosis Lite inclui um link de download com toda a documentação do utilizador para a instalação e definições básicas do software num computador (PC) com o sistema operativo Microsoft Windows, com atualizações de serviço durante todo o período do contrato. São necessários um número de contrato, um StartKey e créditos de tempo para a utilização do software.

No primeiro ano de contrato não é cobrado qualquer valor fixo ao utilizador pela utilização do suporte e software. Após o primeiro ano, a assinatura do XENTRY Diagnosis Lite pode ser renovada um ano de cada vez, cabendo ao utilizador o pagamento de um valor fixo anual, conferindo ao cliente o direito a receber atualizações regulares e contínuas de dados e aplicações e a utilização dos serviços online, bem como o suporte ao utilizador.

Para um novo pedido de XENTRY Diagnosis Lite, estão incluídos os seguintes componentes no XENTRY Diagnosis COM Kit:

1. XENTRY Diagnosis VCI

2. Pendrive Wi-Fi

3. Cabo OBD (16 pinos)

4. Cabo USB (5m)

5. Informações do utilizador e instruções de segurança

6. Componentes digitais (software, manual, helpcards)

Nota importante:

Observe que o XENTRY Diagnosis Lite só pode ser solicitado por usuários com sede na União Europeia, Islândia, Liechtenstein, Noruega, Suíça, Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte.

Quais os requisitos técnicos para operar o sistema XENTRY Diagnosis Lite?

Para a utilização do XENTRY Diagnosis Lite é necessário um StartKey especial dependente do hardware, que só pode ser encomendado no Mercedes-Benz B2B Connect após a receção do pedido inicial do Cliente. O ID de hardware necessário para solicitar o StartKey pode ser lido através da ferramenta "ConfigAssist"; o número do sistema ou do contrato também necessário para o XENTRY Diagnosis Lite pode ser obtido no Portal Mercedes-Benz B2B Connect "Minha oficina" > "Aplicações" > "XENTRY Diagnosis Lite" > "Visão geral do sistema e crédito".

O StartKey permite que determinados dispositivos finais, como por exemplo computadores portáteis, executem a aplicação de diagnóstico quando você usa o ID de hardware exclusivo para fazer pedidos. O dispositivo final (computador onde vai operar o XENTRY Diagnosis Lite) deve compreender os seguintes requisitos de sistema:

• Direitos de administrador para instalação e atualizações

• PC/Computador Portátil compatível com o Microsoft Windows com processador Intel I5 (mínimo) ou processador equivalente

• Sistema operativo: Microsoft Windows 10 (64 bits) ou Microsoft Windows 11 (64 bits)

• Mínimo de 8 GB de memória principal (RAM), 16 GB recomendados

• Mínimo de 150 GB de espaço disponível em disco rígido, disco rígido SSD é recomendado (devido ao desempenho e durabilidade mecânica)

• Browser: Edge para Windows

• Ligação à Internet de banda larga através de LAN/WLAN

• Microsoft .NET 4.0 (ou superior) instalado (http://www.microsoft.com)

Quais são as instruções de utilização para a ligação online do XENTRY Diagnosis Lite?

É necessária uma ligação online permanente para utilizar o conteúdo de diagnóstico:

• para a recuperação de dados de diagnóstico (para cada sessão de diagnóstico)

• para verificar o direito de acesso ao conteúdo de dados (StartKey)

• para verificar dados contratuais

Preciso estar sempre online com o XENTRY Diagnosis Lite?

Sim. Por si só, o XENTRY Diagnosis Lite é uma solução de diagnóstico online. Ao iniciar a aplicação XENTRY Diagnosis Lite, os direitos de acesso e os dados da aplicação são verificados pelo sistema central. Esta verificação falha sem uma ligação online e o XENTRY não pode ser iniciado. Além disso, ao abrir o diagnóstico a partir do XENTRY, os créditos de tempo de utilização disponíveis na conta do utilizador são recuperados de forma online. Se os créditos de tempo de utilização não puderem ser verificados online, o diagnóstico não poderá ser aberto.

Posso alugar o hardware (XENTRY Diagnosis COM Kit) para o XENTRY Diagnosis Lite?

Não. O hardware na forma do XENTRY Diagnosis COM Kit só pode ser adquirido!

O que preciso de ter em consideração no caso de mudar de dispositivo (PC, laptop, tablet) associado ao funcionamento da minha licença de utilização para o XENTRY Pass Thru EU/XENTRY Diagnosis Lite?

Tenha em atenção que no  caso de vir a mudar de PC / laptop / tablet para um novo dispositivo, a chave de início atual de um XENTRY Pass Thru EU/XENTRY Diagnosis Lite não irá funcionar no novo dispositivo.
O ID de hardware associado à chave de inicialização precisa também de ser alterado.

Para isso, listamos abaixo os passos necessários realizar:

• Faça o login no Portal B2B Connect e no painel de navegação lateral esquerdo selecione o menu "A minha Conta", e depois selecione o menu "As minhas Licenças de utilização"

• Em "As minhas Licenças de utilização ativas", selecione o sistema em questão, por exemplo, XENTRY Pass Thru EU.

• Clique em "Alterar" ao lado do ID de hardware

• Em seguida, insira o novo ID de hardware clique em "Salvar" para gravar esta alteração.

Quando a alteração estiver concluída, o sistema será associado ao novo ID de hardware. Você receberá um e-mail automático a confirmar esta alteração.

De que forma se processa a taxa de utilização e a faturação do XENTRY Diagnosis Lite?

A utilização do XENTRY Diagnosis Lite exige o pagamento de uma taxa fixa anual de utilização e a compra de um XENTRY Diagnosis COM Kit através da Mercedes-Benz AG; de acordo com o tempo decorrido, são incorridos custos adicionais para o acesso aos dados de diagnóstico.

• Faturação pela utilização de dados de diagnóstico e aplicação

• Faturação com base no tempo de uma taxa fixa de utilizador para custos operacionais e suporte online

• Os créditos de tempo de utilização para dados de diagnóstico podem ser adquiridos em diferentes modalidades

• Para as diferentes modalidades de aquisição/faturação e os preços da taxa fixa de utilizador e créditos de tempo de utilização, visite a página do produto XENTRY Diagnosis Lite

• Os processos de pedido inicial, pedido de acompanhamento e crédito de tempo de utilização estão descritos em "Registo e pedido"

O que devo ter em atenção ao usar o XENTRY Flash com o XENTRY Diagnosis Lite?

A utilização do XENTRY Flash no XENTRY Diagnosis Lite é protegida por senha. Em primeiro lugar é necessário que cada utilizador tenha uma autorização de forma a obter acesso ao XENTRY Flash. Pedimos que entre em contacto com o Representante local da Mercedes-Benz ou com a sua pessoa de contacto no seu Parceiro Autorizado Mercedes-Benz, de modo a solicitar a autorização de acesso para o XENTRY Flash para o seu utilizador.  Uma autorização de usuário do XENTRY Flash é necessária para cada usuário de diagnóstico individual para obter acesso. Entre em contato com sua pessoa de contato específica do mercado para solicitar a autorização de usuário do XENTRY Flash.

Quais são os termos do contrato para o XENTRY Diagnosis Lite?

O XENTRY Diagnosis Lite é fornecido inicialmente por 12 meses com a compra do Kit XENTRY Diagnosis COM. O contrato termina automaticamente após esse período, mas pode ser renovado um ano de cada vez com o pagamento do valor fixo anual adicional do utilizador.

Por que tenho que adquiri créditos de tempo de utilização para os dados de diagnóstico, além das taxas de utilização para o XENTRY Diagnosis Lite que foi adquirido?

Somente o tempo real de utilização do conteúdo de diagnóstico é faturado por meio dos créditos de tempo de utilização de diagnóstico; os custos incorridos para os utilizadores são, portanto, com base na utilização e não nos custos fixos. As taxas de utilização, que cobrem todos os custos fixos, como administração, vendas e disponibilidade permanente de suporte, podem ser mantidas num nível de curso reduzido para o cliente por meio de créditos de tempo de utilização separados para o conteúdo de diagnóstico real.

Como posso verificar o meu "estado de créditos de tempo" atual?

O crédito de tempo de utilização restante – para a gama de veículos selecionada – é apresentado cada vez que o utilizador inicia o diagnóstico (início do diagnóstico no quadro XENTRY).

O estado do seu crédito de tempo de utilização também é apresentado no Portal Mercedes-Benz B2B Connect em “Minha Oficina” > “Aplicações” > “XENTRY Diagnosis Lite” > “Os seus Sistemas & Créditos de tempo”.

Como funciona o consumo de créditos de tempo de utilização?

O estado dos créditos de tempo de utilização de diagnóstico é verificado sempre que os diagnósticos são iniciados a partir do quadro XENTRY para um veículo específico. Se não existir nenhum crédito de tempo "parcialmente usado", é iniciado o próximo crédito de tempo disponível. O crédito de tempo de utilização começa a ser executado continuamente a partir desse momento, mesmo que o diagnóstico ou o XENTRY sejam desligados. Por exemplo, se o diagnóstico demorar apenas alguns minutos e o XENTRY for fechado, um crédito de tempo de utilização de uma hora durará apenas a hora seguinte à ativação. Se o Cliente tentar iniciar o diagnóstico após a hora, o sistema inicia o processo de ativação de um novo crédito de tempo de utilização. Se o seu crédito de tempo de utilização terminar durante uma sessão de diagnóstico, o diagnóstico ainda poderá continuar até ligar o equipamento a um novo veículo.

O que significa "componente de preço fixo e variável"?

A subscrição do XENTRY Diagnosis Lite compreende uma componente de preço fixo e uma componente de preço variável.

Componente de preço fixo

• Taxa de utilização fixa anual específica do produto para custos operacionais on-line e utilização dos serviços de suporte

Componente de preço fixo

• Consumo das unidades de crédito de tempo adquiridas para a utilização de dados de diagnóstico

• Gestão automática dos créditos de tempo de utilização (pela aplicação de diagnóstico)

• Uma unidade de crédito de tempo de utilização é ativada quando o sistema de diagnóstico é iniciado e continua a válida até expirar, mesmo depois de ter terminado a sessão de diagnóstico ou depois de ter mudado de veículo

Tenha em atenção:

Infelizmente, quaisquer créditos de tempo de utilização adquiridos por engano, ou que não sejam mais necessários, não podem ser devolvidos ou reembolsados. Os créditos de tempo de utilização não utilizados ou não iniciados também não podem ser reembolsados no final do período do contrato. No entanto, os créditos de tempo não utilizados serão transferidos no caso do Cliente renovar o contrato.

Quais são os requisitos para solicitar o XENTRY Diagnosis Lite?

Solicitar a taxa de utilização fixa assim como os créditos de tempo de utilização:

• A encomenda de créditos de tempo de utilização para o XENTRY Diagnosis Lite só pode ser encomendada através do Portal Mercedes-Benz B2B Connect

• Não são possíveis outros métodos de encomenda (como fax, e-mail, encomenda à Mercedes-Benz AG por telefone, encomenda através representante nacional da Mercedes-Benz Portugal ou através do seu Parceiro Autorizado Mercedes-Benz, etc.)

Pagamento de taxas fixas de utilização/créditos de tempo:

• Para detalhes sobre as modalidades de pedido, pagamento e faturação, consulte os Termos e Condições Gerais do Portal Mercedes-Benz B2B Connect

Para poder encomendar o XENTRY Diagnosis Lite EU, saiba que deve ser uma entidade pertencente ao grupo de entidades oficinais para a manutenção e reparação de veículos automóveis, de acordo com o regulamento de isenção por categoria. Se a análise subsequente vier a identificar que a sua entidade não é classificada dentro deste grupo autorizado, reservamos o direito de bloquear seu acesso.

Observe que o XENTRY Diagnosis Lite EU só pode ser solicitado por usuários com sede na União Europeia, além da Islândia, Liechtenstein, Noruega, Suíça, Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte.

Onde posso adquirir o XENTRY Diagnosis Lite? Apenas através do Portal Mercedes-Benz B2B Connect ou também através do Representante Nacional da Mercedes-Benz, Parceiros locais Mercedes-Benz ou outras fontes?

O XENTRY Diagnosis Lite só pode ser encomendado e pago através do Portal Mercedes-Benz B2B Connect. O XENTRY Diagnosis Kit 4 também pode ser obtido através do Representante Nacional da Mercedes-Benz.

O XENTRY Diagnosis Lite também está disponível para empresas fora da UE?

Não, o XENTRY Diagnosis Lite apenas está disponível na UE.

Observe que o XENTRY Diagnosis Lite só pode ser solicitado por usuários com sede na União Europeia, Islândia, Liechtenstein, Noruega, Suíça, Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte.

Com quem posso entrar em contato para outras questões ou dúvidas relacionadas com o XENTRY Diagnosis Lite?

Para perguntas relacionadas com a atividade (como por exemplo a StartKey, unidades de crédito de tempo de utilização), pedimos o seu contacto com o Suporte de vendas, através do endereço de email xentry.customer.support@mercedes-benz.com

As equipas de suporte terão todo o prazer em o ajudar.