XENTRY Pass Thru EU

A quem se destina a solução de diagnóstico XENTRY Pass Thru EU?

De acordo com as Diretivas da CE (715/2007, 692/2008, 595/2009, 582/2011, 64/2012 e 2018/858), oferecemos aos participantes independentes do mercado uma solução de diagnóstico especial para PCs padrão: XENTRY Pass Thru EU.

A operação desta variante XENTRY Diagnosis não requer nenhum hardware XENTRY Diagnosis Kit 4 ou XENTRY Diagnosis VCI.

Abrangência funcional e de diagnóstico do XENTRY Pass Thru EU?

O XENTRY Pass Thru EU é o software de diagnóstico para PCs padrão, destinado a Clientes Profissionais do setor automóvel/após-venda - Oficinas Independentes. Oferece uma vasta amplitude de diagnóstico (teste rápido, diagnóstico básico, programação e codificação de unidades de comando, leitura e eliminação da falhas registadas na memória, diagnóstico guiado e funcional, serviços DAS4) com exceção das restrições técnicas devido aos dispositivos Pass Thru:

• Teste rápido e diagnóstico funcional (um único canal, portanto, tempo de execução mais alargado)

• Diagnóstico básico (apenas no Diagnóstico XENTRY)

• Programações, incluindo flashing, codificação e parametrização

• Diagnóstico disponível para:

• Todas as séries de modelos de veículos ligeiros de passageiros certificadas para a Norma Euro 5 e Euro 6 (Mercedes-Benz e smart), sugerimos a sua consulta da observação abaixo sobre o DoIP

• Todas as séries modelos de veículos comerciais ligeiros certificadas para a Norma Euro 5 e Euro 6 (Mercedes-Benz), sugerimos a sua consulta da observação abaixo sobre o DoIP

• Todos os veículos elétricos movidos exclusivamente a bateria (BEVs) (Mercedes-Benz), consulte a nota abaixo sobre DoIP

• XENTRY Flash disponível para todas as séries de modelos certificadas para Euro 5 e Euro 6, bem como veículos elétricos puramente movidos a bateria (BEVs).

• Processamento de funcionamentos anómalos através da padronização do diagnóstico destes

• Sem integração de XENTRY Tips, EPC e WIS/ASRA

• Diagnóstico sobre IP (Ethernet) "DoIP" geralmente disponível se o dispositivo Pass Thru suportar DoIP; caso contrário, sem possibilidade de programação da Headunit e Quadro de Instrumentos para as atuais séries de modelos de veículos ligeiros de passageiros e comerciais ligeiros até à introdução das séries modelo 206 e 223

Tenha em atenção que: Para as série de modelos DoIP nativas (com a introdução das séries de modelos 206 e 223), podem ser operados estes adaptadores:

Estes adaptadores foram testados pela Mercedes-Benz AG e só devem ser usados exclusivamente com o XENTRY Pass Thru para as séries de modelos DoIP. A Mercedes-Benz AG não é responsável por outros adaptadores.

• Dispositivo Pass Thru: devem cumprir sempre o padrão Pass Thru e pode ser adquirido no mercado livre. (consulte mais abaixo os dispositivos recomendados)

Por favor, tenha em atenção:
O XENTRY Pass Thru UE não suporta nenhuma série de modelos e designações de modelos diferentes das especificadas acima. No caso do Cliente vir a necessitar da totalidade das funcionalidades de diagnóstico para todas as séries de modelos e designações de modelos, recomendamos a nossa solução de diagnóstico padrão XENTRY Diagnostics Kit 4.

Em geral, um contrato XENTRY Pass Thru UE é válido por um ano e pode ser prolongado mediante o pagamento de um valor fixo anual.

Área de entrega

O pedido inicial do XENTRY Pass Thru EU inclui um link de download com a documentação do utilizador para a instalação e Configuração standard num PC com Windows, com atualizações de serviço durante todo o período do contrato. Um número de contrato, um StartKey e créditos de tempo de utilização são necessários para o uso do software.

Para o primeiro ano de contrato, é faturada uma taxa fixa de utilizador para uso e suporte do software. Após o primeiro ano, a assinatura do XENTRY Pass Thru EU pode ser renovada um ano mediante o pagamento de outra taxa fixa anual de utilizador. Este procedimento dá-lhe o direito de receber atualizações regulares contínuas de aplicações e dados, e de poder utilizar os serviços online, bem como o suporte ao utilizador.

Nota importante:
Observe que o XENTRY Pass Thru EU só pode ser solicitado por usuários com sede na União Europeia, Islândia, Liechtenstein, Noruega, Suíça, Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte.

Quais são os requisitos do sistema para o XENTRY Pass Thru EU?

Para a utilização do XENTRY Pass Thru EU é necessária uma StartKey especial dependente do hardware, que só pode ser encomendada no Mercedes-Benz B2B Connect após a receção da entrega inicial. O ID de hardware necessário para solicitar o StartKey pode ser lido através da ferramenta "ConfigAssist"; o número do sistema ou do contrato também necessário para o XENTRY Pass Thru EU pode ser obtido em Mercedes-Benz B2B Connect “My Workshop” > “My Applications” > “XENTRY Pass Thru EU” > “Overview of your systems & credits”.
A StartKey permite que determinados dispositivos finais, como laptops, executem o aplicativo de diagnóstico quando você usa o ID de hardware exclusivo para fazer pedidos. O dispositivo final deve atender aos seguintes requisitos de sistema:

• Direitos de administrador para instalação e atualizações

• PC ou laptop compatível com Windows com, no mínimo, CPU Intel I5 ou modelo comparável

• Sistema operacional: Windows 10 (64 bits) ou Windows 11 (64 bits)

• Memória mínima de 8 GB (RAM), recomenda-se 16 GB

• Mínimo de 150 GB de espaço disponível em disco rígido, disco rígido SSD é recomendado (devido ao desempenho e durabilidade mecânica)

• Navegador: Edge para Windows

• Ligação à Internet de banda larga através de LAN/WLAN

• Microsoft .NET 4.0 (ou superior) instalado (http://www.microsoft.com)

Qual é o novo procedimento de login obrigatório a partir de 2021?

Com o Release 06/2020, foi implementado um conceito de segurança rigoroso para proteger o acesso de diagnóstico e os serviços de back-end. Desde então, é necessário um login personalizado para o modelo da série 213 modelo ano 2020 e 223.

Em 2021, esse nível de segurança será estendido a todas as marcas e divisões, ou seja, todos os usuários de diagnóstico devem fazer login pessoalmente no sistema de diagnóstico. Isso significa que o acesso anônimo a veículos e serviços de back-end não é mais possível.

A partir da versão 09/2021, você geralmente precisa da Função de diagnóstico padrão para atividades de diagnóstico. A nova função estendida do XENTRY Flash é necessária para o comissionamento da CU.

Você também pode encontrar mais informações na página do produto XENTRY Pass Thru EU.

Quais são as instruções de uso para a conexão online do XENTRY Pass Thru EU?

É necessária uma conexão online permanente para usar o conteúdo de diagnóstico:

• para a recuperação de dados de diagnóstico (para cada sessão de diagnóstico)

• para verificar os direitos de acesso ao conteúdo de dados (StartKey)

• para verificar dados contratuais

Preciso estar sempre online ao executar o diagnóstico para PCs padrão?

sim. O XENTRY Pass Thru EU é uma solução de diagnóstico online per se. Ao iniciar o aplicativo XENTRY Pass Thru EU, os direitos de acesso e os dados do aplicativo são reconciliados. Esta verificação falha sem uma conexão online e o XENTRY não pode ser iniciado. Além disso, ao abrir os diagnósticos do quadro XENTRY, os créditos de tempo disponíveis da conta do usuário são recuperados online. Se o crédito não puder ser verificado online, o diagnóstico não poderá ser aberto.

Com qual dispositivo Pass Thru posso operar o XENTRY Pass Thru EU?

Em geral, o dispositivo Pass Thru deve atender aos padrões Pass Thru. Está disponível gratuitamente no mercado. Os seguintes dispositivos Pass Thru foram testados e são recomendados para o XENTRY Pass Thru da Mercedes-Benz Group AG:

• Actia Passthru+ XS 2G

• Bosch KTS 560

• Tecnologia ADIS EURO VCI

O que preciso de ter em consideração no caso de mudar de dispositivo (PC, laptop, tablet) associado ao funcionamento da minha licença de utilização para o XENTRY Pass Thru EU/XENTRY Diagnosis Lite?

Tenha em atenção que no  caso de vir a mudar de PC / laptop / tablet para um novo dispositivo, a chave de início atual de um XENTRY Pass Thru EU/XENTRY Diagnosis Lite não irá funcionar no novo dispositivo.
O ID de hardware associado à chave de inicialização precisa também de ser alterado.

Para isso, listamos abaixo os passos necessários realizar:

• Faça o login no Portal B2B Connect e no painel de navegação lateral esquerdo selecione o menu "A minha Conta", e depois selecione o menu "As minhas Licenças de utilização"

• Em "As minhas Licenças de utilização ativas", selecione o sistema em questão, por exemplo, XENTRY Pass Thru EU.

• Clique em "Alterar" ao lado do ID de hardware

• Em seguida, insira o novo ID de hardware clique em "Salvar" para gravar esta alteração.

Quando a alteração estiver concluída, o sistema será associado ao novo ID de hardware. Você receberá um e-mail automático a confirmar esta alteração.

Qual é a taxa de uso e cobrança do XENTRY Pass Thru EU?

O uso do XENTRY Pass Thru EU requer o pagamento de uma taxa fixa anual de usuário. O acesso aos dados de diagnóstico incorre em custos adicionais com base no tempo.

• Faturamento pelo uso de dados de diagnóstico e aplicativo

• Faturamento baseado em tempo de uma taxa fixa de usuário para custos operacionais e suporte online

• Créditos de tempo para dados de diagnóstico podem ser adquiridos em diferentes quantidades

• Para modalidades de cobrança e os preços da taxa fixa de usuário e créditos de tempo, visite a página do produto XENTRY Pass Thru EU

• Os processos de pedido inicial, pedido de acompanhamento e crédito de tempo de pedido estão descritos em "Registro e pedido"

Utilização do XENTRY Flash

A utilização do XENTRY Flash dentro do XENTRY Diagnostics EU (para clientes existentes) e do XENTRY Pass Thru EU é protegida por senha. É necessária uma autorização de utilização do XENTRY Flash para cada utilizador de diagnóstico individual de modo a obter o acesso. Entre em contato com o representante local da Mercedes-Benz no seu país para solicitar a autorização de utilização do XENTRY Flash.

Quais são os termos do contrato para o XENTRY Pass Thru EU?

O XENTRY Pass Thru EU está inicialmente disponível por 12 meses por uma taxa anual fixa de usuário. O contrato termina automaticamente após esse período, mas pode ser renovado por um ano de cada vez com o pagamento de taxas anuais fixas adicionais de usuário.

Por que tenho que comprar créditos de tempo para dados de diagnóstico, além de pagar taxas fixas de usuário pelo XENTRY Pass Thru EU?

Os créditos de tempo de diagnóstico pagam pelo tempo real pelo qual você usa o conteúdo de diagnóstico. Isso significa que os custos incorridos pelos usuários são baseados em seu uso e não em uma taxa fixa. Assim, as taxas de usuário fixas que cobrem todos os custos fixos, como administração, distribuição e disponibilidade de suporte permanente, podem ser mantidas baixas.

Como posso descobrir meu "status de crédito de tempo" atual?

Seu crédito de tempo atual restante – para a divisão de veículo selecionada – é exibido cada vez que você abre o diagnóstico (início do diagnóstico no quadro XENTRY).

O status do seu crédito de tempo também é indicado no Mercedes-Benz B2B Connect em “Minha oficina” > “Aplicativos” > “XENTRY Pass Thru EU” > “Visão geral de seus sistemas e créditos”.

Como funciona o consumo de créditos de tempo?

O estado dos créditos de tempo de utilização/diagnóstico é verificado sempre que são iniciados a partir do XENTRY para diagnóstico de um veículo em específico. Se não houver crédito de tempo "parcialmente utilizado", o próximo crédito de tempo disponível é utilizado. O crédito de tempo de utilização começa a funcionar continuamente a partir desse momento, mesmo se os diagnósticos ou o XENTRY forem interrompidos ou desligados. Por exemplo, se o diagnóstico levar apenas alguns minutos e o XENTRY for desligado, um crédito de uma hora durará apenas uma hora após a ativação. Se tentar iniciar o diagnóstico após a hora ter passado, ele ativará um novo crédito de tempo de utilização. Se o seu crédito de tempo de utilização terminar durante uma sessão de diagnóstico, o diagnóstico pode ser continuado e concluído até ao diagnóstico de um novo veículo.

Quem posso contactar com questões relacionadas com as minhas unidades de crédito de tempo de utilização?

Para perguntas relacionadas à sua atividade (como por exemplo a StartKey, unidades de crédito de tempo de utilização), pedimos o seu contacto com o Suporte de vendas, através do endereço de email xentry.customer.support@mercedes-benz.com.

As equipas de suporte terão todo o gosto em lhe prestar todo o apoio necessário.

O que significa "componente de preço fixo e variável"?

A subscrição do XENTRY Pass Thru EU compreende um componente de preço fixo e um variável.

Componente de preço fixo

• Taxa de utilização fixa anual específica do produto para custos operacionais online e uso dos serviços de suporte

Componente de preço variável

• Consumo das unidades de crédito de tempo de utilização adquiridas para o uso de dados de diagnóstico

• Gestão automática dos créditos de tempo de utilização (pela aplicação de diagnóstico)

• Uma unidade de crédito de tempo de utilização é ativada quando o sistema de diagnóstico é aberto e continua a funcionar até que a mesma expire, mesmo após ter encerrado a sessão de diagnóstico ou após iniciado um diagnóstico com outro veículo

Tenha em atenção:
Infelizmente, a qualquer momento, os créditos de tempo de utilização adquiridos por engano ou que não deixem de ser necessários não podem ser devolvidos ou reembolsados. Créditos de tempo de utilização não utilizados ou não iniciados também não podem ser reembolsados ​​no final do período do contrato. No entanto, seu crédito será transferido caso venha a renovar o contrato.

Quais são os requisitos para solicitar o XENTRY Pass Thru EU?

Solicitando taxas de usuário fixas e como créditos de tempo:

• Encomendar os créditos de tempo para XENTRY Pass Thru EU só pode ser encomendado no Mercedes-Benz B2B Connect

• Não são possíveis outros métodos de encomenda (como fax, e-mail, encomenda à Mercedes-Benz AG por telefone, encomenda através da organização nacional/MPC ou através do agente Mercedes-Benz, etc.)

Pagamento de taxas fixas de usuário/créditos de tempo:

• Para detalhes sobre as modalidades de pedido, pagamento e cobrança, consulte os termos e condições gerais do Mercedes-Benz B2B Connect

• Se você deseja solicitar o XENTRY Pass Thru EU para fins de treinamento, entre em contato com o Suporte de vendas em xentry.customer.support@mercedes-benz.com antes de fazer o pedido

Para ser elegível para encomendar o XENTRY Pass Thru EU, você deve ser um membro do grupo autorizado de pessoas de acordo com o regulamento de isenção por categoria. Se a análise subsequente descobrir que você não é membro do grupo autorizado de pessoas, nos reservamos o direito de bloquear seu acesso.

Observe que o XENTRY Pass Thru EU só pode ser solicitado por usuários com sede na União Europeia, Islândia, Liechtenstein, Noruega, Suíça, Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte.

Onde posso comprar o XENTRY Pass Thru EU? Apenas do Mercedes-Benz B2B Connect ou também através de agentes nacionais, MPC, representante geral ou outras fontes?

O XENTRY Pass Thru EU só pode ser encomendado e pago através do Mercedes-Benz B2B Connect, enquanto o XENTRY Diagnosis Kit 4 também pode ser obtido através dos representantes nacionais responsáveis.

O XENTRY Pass Thru EU também está disponível para empresas fora da UE?

Não, o XENTRY Pass Thru EU só está disponível na UE.

Observe que o XENTRY Pass Thru EU só pode ser solicitado por usuários com sede na União Europeia, Islândia, Liechtenstein, Noruega, Suíça, Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte.

Que software/hardware de diagnóstico devo usar: XENTRY Pass Thru EU para PCs padrão ou XENTRY Diagnosis Kit 4?

O XENTRY Pass Thru EU só é aconselhável se você já tiver um PC/laptop de diagnóstico – possivelmente já com outros aplicativos de diagnóstico de outros fabricantes – e você quiser apenas diagnosticar Mercedes-Benz/carros inteligentes e vans certificados para os padrões Euro 5/Euro VI . Séries de modelos e modelos não certificados pelos padrões Euro 5, Euro 6 ou Euro VI (por exemplo, carros de passeio W210 ou veículos comerciais Euro VI), não estão incluídos no XENTRY Pass Thru EU.

A gama completa de diagnósticos para todas as séries de modelos só é possível com a solução padrão XENTRY Diagnosis Kit 4.

O XENTRY Pass Thru EU também inclui o XENTRY DAS para que eu possa trabalhar em modelos Euro 5/VI de séries de modelos mais antigas?

Sim, o XENTRY Pass Thru EU inclui o XENTRY DAS para o diagnóstico de séries de modelos mais antigas – no entanto, limitado a veículos certificados pelas normas Euro 5 ou VI. O XENTRY DAS está totalmente integrado nessas variantes e pode ser aberto através da interface de usuário do XENTRY.

O XENTRY Pass Thru EU suporta Diagnóstico sobre IP (DoIP)?

Diagnóstico sobre IP (Ethernet) “DoIP” geralmente disponível se o dispositivo Pass Thru suportar DoIP; caso contrário, não é possível piscar a unidade principal e o conjunto de instrumentos para as atuais séries de modelos de PC e Van até a introdução das séries de modelos 206 e 223.

Para a série de modelos DoIP puro (com a introdução das séries de modelos 206 e 223), os adaptadores DoIP podem ser operados. Consulte também a nota sobre DoIP abaixo do escopo funcional e diagnóstico do XENTRY Pass Thru EU.

Com quem posso entrar em contato com outras questões ou dúvidas relacionadas ao XENTRY Pass Thru EU?

Para questões relacionadas aos negócios (como StartKey, créditos de tempo de diagnóstico), entre em contato com o Suporte de vendas em xentry.customer.support@mercedes-benz.com

As equipes de suporte também terão prazer em oferecer assistência.